教您怎样判断自家水质

icon 2017-03-21 13:54:59
icon 0

摘要:工业发展的进步的同时也使得环境污染的加剧,近年来,家用净水器作为新的家庭饮水方式已为越来越居民所接受,现在很多家庭装修中还把净水器设为装修的必备家电。

  工业发展的进步的同时也使得环境污染的加剧,近年来,家用净水器作为新的家庭饮水方式已为越来越居民所接受,现在很多家庭装修中还把净水器设为装修的必备家电。

  在此,提醒广大居民要选择到真正适合自己使用的净水产品,就需要对自己家里的水质进行一个大致的诊断,然后根据自身水质情况,再去选择适合的产品与机型。以下专门为大家整理出判断水质的几个方法:

  1.望:“望”,直接用肉眼观察,可以用一个透明的玻璃杯从自家水龙头口盛满一杯水,沉淀三小时,然后观察杯底是否有沉淀物,如果有,说明水中悬浮杂质太多,需要先选择一台前置过滤器。

  2.闻:“闻”就是用鼻子感受水的气味,目前我国的自来水大多采用氯气消毒,如果氯气超标会产生一股很刺鼻的气味。净水机通常采用活性炭净化,活性炭具有较强的吸附功能,能很好地去除各种异味。

  3.观:“观”跟望不一样,观就是观察水在一定时间内有的状况,方法:用自来水泡茶,隔夜后观察茶水是否变黑?如果茶水变黑,说明自来水中含铁、锰严重超标,应选用配有特别除铁、锰滤芯的净水器进行终端处理。

  4.尝:“尝”,当然是喝一下试试,方法:热喝白开水,有无有漂白粉(氯气)的味道,如果能闻到漂白粉(氯气)的味道,说明自来水中余氯超标!也必须使用净水器进行终端处理。

  5.查:“查”就是检查家里的热水器、开水壶,内壁有无结一层黄垢?如果水质较硬地区的一些盛水的器皿就会结垢,也就是我们常说的“水垢”。这时候,您家里就需要选择一台软水机来降低水的硬度了。

  当然有条件的居民还可以取当地的水样到专门的水质检测机构进行检查,这也是最能说明水质状况的方法。而一般的话,简单的根据以上六点判断方法就足以知道自己家里需要哪种家用净水器产品。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区