理想家未来生活联合实验室“文创社区宣言”全球发布

icon 2017-04-03 20:20:43
icon 0

摘要:作为“CHINA HOUSE VISION理想家”搭建的聚焦未来居住和社区的跨行业创新研发平台,理想家未来生活联合实验室自 2015 年成立以来一直致力于通过丰富的联合研究活动,组织各方交流对话,为国内外杰出的城市发展领域专家提供专业平台,...

2

作为“CHINA HOUSE VISION理想家”搭建的聚焦未来居住和社区的跨行业创新研发平台,理想家未来生活联合实验室自 2015 年成立以来一直致力于通过丰富的联合研究活动,组织各方交流对话,为国内外杰出的城市发展领域专家提供专业平台,为城市宜居和可持续发展提出适应性解决方案。

1

2017年米兰国际家具展期间,理想家未来生活联合实验室将于4月6日在位于米兰创新示范街区的微软意大利总部举办国际研讨会暨“文创社区宣言”全球发布活动。此次发布的《理想家文创社区宣言》由“CHINA HOUSE VISION理想家”发起,理想家未来生活联合实验室及中欧创新中心、DONTSTOP建筑事务所联合规划,联合国教科文组织国际创意与可持续发展中心指导,旨在通过包容、创意与可持续发展的思维,形成创新设计导则,推动实现宜居和可持续发展的城市社区。

关于“文创社区宣言”

随着社会经济的高速发展,现代城市规划也进入到了一个新的发展阶段。为了实现更具品质的城市环境,我们需要综合各方面因素来思考和规划城市。理想家未来生活实验室“文创社区宣言”是一份为实现宜居、繁荣与可持续发展城市所制定的行动计划,旨在通过更具有全局观和人性化的设计方法,同时提升硬实力和软实力来打造创新型城市,力求实现联合国《2030年可持续发展议程》所提倡的 “创新、协调、绿色、开放、共享”五大核心发展理念。宣言 1.0 文件确立了10大实现城市社区可持续发展的评估指标,这些评估指标将着力于推动城市社会生态、产业生态和文化生态的协同发展,同时特别关注了亚洲国家的城市发展进程。

3

文创社区宣言1.0模型

“文创社区宣言”发起方及研究机构

“CHINA HOUSE VISION 理想家”缘起于设计大师原研哉先生发起的HOUSE VISION项目。它把“家”放置在各产业的交叉点,通过与能够引领产业发展方向的企业、具备前瞻视野及优秀创造力的专家和建筑师一起合作,把潜在的未来城市发展挑战、未来科技发展趋势以及未来产业发展的可能性,以史无前例的创新想法及引领行业的解决方案,通过“居住”的形式可视化地呈现给社会。

“米兰中欧创新中心”为城市的可持续发展提供决策支持,通过亚洲和欧洲之间的合作项目,在文化、设计、餐饮方面将联合国大会通过的《2030年可持续发展》议程中核心的17项可持续发展目标付诸实际行动,制定有明确针对性的方法和方案,以帮助解决问题根源。中欧创新中心作为一家NGO组织的独立机构,拥有国际化的专业团队,同时也是文化事业产业发展的推动者。

 “联合国教科文组织国际创意与可持续发展中心(ICCSD)”于2015年11月在中国北京成立。该中心的成立旨在拓展联合国教科文组织在创意与可持续发展领域的事业,加强能力建设,服务于会员国、合作伙伴及联合国系统内机构,重新定义以创意为核心的发展战略,研究创意在推动经济、社会、文化和环境可持续发展方面的关键作用,实现创意推动经济及创意所服务领域的可持续发展。

活动信息

理想家未来生活联合实验室国际研讨会暨“文创社区宣言”全球发布

时间: 2017年4月6日 14:00-15:30 (米兰当地时间)

地点: Viale Pausbio 21, Microsoft (微软意大利总部)





申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区