联邦高登林福来:寻找合伙人,你开店我装修

icon 2017-04-02 13:44:24
icon 0

摘要:林福来:2017年,联邦高登在推出的北欧新系列传递的是一种浪漫写意的慢生活方式,而新中式在原有色调上注入了新配色,推了新中式升级版本的“意境”系列,以全新视觉展示本色东方在新时代的魅力实现产品风格与功能的融会贯通。

  如果说2016年是为定制家居元年,那2017年则是定制家居“融年”。定制家居业正在发生着各种类型的融合,跨界融合、资源融合、品类融合、区域融合趋势明显。在越来越热闹的定制家居竞技场上,企业们在想什么,做什么,谋划什么?3月30日—4月1日,第七届中国(广州)定制家居/衣柜展览会在广州保利世贸博览馆隆重拉开序幕,新浪家居特别走访了一批企业并对企业代表进行了采访。

  2017年联邦高登正式推出了北欧新系列,传递的是一种浪漫写意的慢生活方式,而新中式在原有色调上注入了新配色,推了新中式升级。为了解企业更详细的情况,新浪家居记者采访到了联邦高登总经理林福来,以下是采访实录。

联邦高登总经理林福来
接受新浪家居采访联邦高登总经理林福来 接受新浪家居采访

  新浪家居:本次参展带着什么样的主题?

  林福来:2017年,联邦高登就企业招商与意向经销商加盟新角色关系的思考中,推出了招商新主张——“寻找合伙人,你开店我装修”。综合考量招商与加盟二者的角色需求,为广大的意向客户们提供了极具针对性、即时性的可视化支持。

1  新浪家居:本届展会主题为“定制融年”,您如何理解这个主题?是否感受到这一“融合”趋势?

  林福来:在整个大家居行业“遇冷”的时候,定制家居成为唯一保持30%的行业平均增速的细分品类,其渗透率的稳步提升必定是引来了各方的投入。而且80、90置业大军的壮大,未来或许会发展为“懒人经济”时代, 消费注重品质的同时讲究“一站式”便捷,所以无论是业态的融合还是品牌内部资源融合、品类融合、区域融合都将是定制家居的发展趋势。

联邦高登新品至臻至简北欧风联邦高登新品至臻至简北欧风

  新浪家居:今年有好几家定制家居企业成功上市,还有很多正在IPO排队。您如何看待定制家居企业加入资本市场?贵公司是否也有上市准备?

  林福来:今年定制家居企业的上市潮说明定制行业正在快速的发展,其实每个企业都会有自己的战略规划,上市是定制企业发展变革众多方式中的其中一种。联邦高登在短期内还是从产品、渠道两个维度做好企业的深度挖掘,所以暂时还没有上市的计划,但我们不否认在日后发展中跨入资本时代的可能性。

  新浪家居:越来越多企业跨界做定制,这个行业越来越热闹,竞争也越来越激烈。您是否感受到压力?您认为定制家居行业竞争中,哪些因素对企业来说是最重要的?

  林福来:有压力才会有动力,有竞争说明定制这个行业还是十分利好的。对于定制企业来说,保持产品能在同行中具有竞争优势、匹配与销售同步的售后服务与享有快速的市场反应效率都是具有关键性作用的。

联邦高登新品新中式2.0意境联邦高登新品新中式2.0意境

  新浪家居:2017年联邦高登在产品、品牌、营销上有什么样的规划?

  林福来:2017年,联邦高登在推出的北欧新系列传递的是一种浪漫写意的慢生活方式,而新中式在原有色调上注入了新配色,推了新中式升级版本的“意境”系列,以全新视觉展示本色东方在新时代的魅力实现产品风格与功能的融会贯通。除此之外,联邦高登2017年将启用新标识,以更为直观的形象呈现“定制让生活更简易”的企业理念;基于用户习惯建立全新的互联式产品体验馆正式上线,以“互联网+”打造线上、线下资源的生态闭环;“寻找合伙人、你开店我装修”的招商新主张,为经销商提供及时性、可视化支持。

1

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区