寻找旧爱创客之高校篇——北京林业大学(上)

icon 2017-06-02 16:33:48
icon 0

摘要:曲美万众设计师携手设计高校寻找旧爱创客,本次,北京林业大学张婕老师带领她的学生一同为旧爱创客发声。

  万众设计携手设计高校,寻找旧爱创客,邀请在校大学生设计原创旧爱作品,将旧家具进行改造设计并在曲美万众设计页面进行展示。老物件在新生代设计者们这里将会得到怎样的全新演绎?旧爱设计第3季,寻找旧爱创客第一站,北京林业大学教师张婕女士带领她的学生,一起为旧爱创客发声。

      自媒体时代里,每个人都是思想的主人。全世界都在说着断舍离,全宇宙都在讲创业,有没有一种方式,让人更好地弄潮起伏,不被浪潮击垮。

  旧物固然没了新气色,可再造的能力可以让它迎来一次逆袭。创造一种属于自己的生活态度,不必空想,让旧爱焕发生机,可能你的青春模样就在这焕新之物下熠熠生辉。

  旧与新的碰撞下,成就更多可能

  张婕觉得,旧物改造,让学生们清楚自己作为设计师,作为一个个体的意义。曲美用旧爱换新的方式,为众多旧爱创客们提供了发挥自己创造力的机会,去改造,分析家具在造型上的优势与缺点,保留那些能够彰显自我个性之处,让自己的动手能力得以锻炼。

北京林业大学张婕老师北京林业大学张婕老师

  “在当前这个物质产品过剩的时代,更多人提倡零垃圾生活,减少自己的欲望,”但旧物还是不断在产生,让旧物成为垃圾还是再造焕发新生,重新成为我们眼中的好东西,或许这就是旧物焕新的意义。张婕对于旧物改造这件事,是深信不疑的,她在学校里开设了一门课程,就是升级再造,她希望更多人被这件事情所感召。

  作为一位大学教师,旧爱创客这一活动在关注环保之外,对学生未来亦有着深远意义。张婕认为,通过做一位旧爱创客,能够让学生们从环保的含义上对创业有另一层面的理解,建立属于自己的思维模式,这会为学生在未来的工作或是创业之路,提供更好的立意。

  做一名旧爱创客为旧物赋予新生命

  新浪家居对张婕老师的学生进行简短采访,听他们,对旧爱焕新这一活动的个人看法。

  靳绍政:我们以不同角度对旧物升级再造,同时设计师们进行不同理念的碰撞,并重新对事物有了新的阐释。

  王艺霏:旧爱焕新活动,让我们明白做一个产品设计师并不是一味制造新品,我们也可以在现有物品的基础上做改变,同时为环保做贡献。

  周姿竹:旧爱焕新活动给我们提供了一个机会,为旧事物赋予新生命、新感情。

  杨瑞田:这些看似不起眼的家具里有着旧时光的印记,我们希望把它们利用起来。

  丁柏淏:这个世界上的物质产品是过剩的,但人们对产品有着心理需求。旧的物品是对过去时光的追忆,更是一种情怀,我们需要帮助找回它。

  成瀚:创客是从事创作的人,创作对于设计师来说是最为核心之处,是工作源泉,我希望自己是位很好的创客。

  徐明宇:将生活中所谓旧物以物料美学思维进行重新整理,他将会对我们的生活方式以及生活理念产生深远影响,也能更好地培养我们的责任感。

  北京林业大学升级再造设计作品

  电路板包 设计者:周梦之

  将废弃电路板包经过切割处理,与牛仔蓝特卫强材料形成冲击力

  未生饰香设计者:杨瑞田周姿竹

  用瓷、木、铜与废弃的花、茶、杂志结合做成不同风格首饰

  CRASH组桌  设计者:张旭阳杜超越黄逸韵沈晗洋

  光盘与水泥结合在一起的边桌,最终呈现出令人意想不到的美丽

  桌面收纳柜 设计者:徐明宇

  利用聚乙烯复合气泡膜与亚克力制成的创新产品,以可持续设计理念使得材料更加有价值

关键词:

曲美旧爱创客

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区