新标家居黄东江:方寸之间瞰世界,整体阳台解决方案首秀建博会

icon 2017-07-09 01:36:06
icon 0

摘要:第一个吃螃蟹的人,一定会成为行业的赢家。2017年下半年,新标的定制家居将如何布局?新标家居董事长与新浪家居分享了更多内幕……

 7月8日,建博会开幕当日,新标家居发布了“方寸之间瞰世界暨中国住宅阳台整体装修消费趋势报告”,并提出的整体阳台概念,引发了行业和消费者对阳台的整体思考。第一个吃螃蟹的人,一定会成为行业的赢家。2017年下半年,新标的定制家居将如何布局?建博会期间,新标家居董事长与新浪家居分享了更多内幕……

  新浪家居:早前新标在合肥的全屋定制MALL正式开业,同时也启动了大家居战略,能否介绍一下这次战略的整体布局?

  黄东江:6月10日,新标合肥全屋定制MaLL+开业,同时举办首届新标音乐节,陈楚生等明星助阵。合肥旗舰店是新标首个全屋定制MaLL+,营业面积达1500平方米,覆盖了新标门窗、木门、橱柜、衣柜四大品类,它的开业也意味着新标大家居战略迈出了落地的第一步,我们也借此契机举行新标大家居战略启动仪式。

  其实,早在2008年,新标就开始布局大家居战略,从专注于门窗产品的开发与制造到涉足木门领域,2011年引进定制衣柜项目,再到后来投资橱柜上市公司成立橱柜事业部,新标目前已有“大家居”的雏形。

  从广义上来说,大家居几乎囊括了整体家居所有品类,对企业资源整合和管理能力要求非常高,新标会继续以门窗、木门、橱柜、衣柜四大项目为核心,以全屋定制MaLL+为主要落地形式,加快在全国各地的布局。

新标家居 董事长 黄东江新标家居 董事长 黄东江

  新浪家居:新标在2008年就开始布局大家居,然而在今年才对外启动,为什么现在才落地呢?新标这几年是如何部署的呢?

  黄东江:大家居并不是几个品类的简单叠加与组合,这是由众多单品类的“小家居”组成,如果一个企业连“小家居”都没有做好就妄图涉足大家居,绝对是一句空话,目前整个行业也还在探索中。大家居涉及多个品类,只要某一个品类环节出现问题,就会造成整体交货滞后,影响订单交付和品牌信誉。因此,如何提升整体运营能力和非标制造能力,是保障流畅运作按时交货的关键。借助现代高科技生产装备和现代化信息系统,在提升研发生产能力的同时,也能对服务流程、订单处理、信息查询等有一定的帮助。

  从布局到生产制造再到市场培育,这是一个长期的过程,不能一蹴而就。这些年来,新标加大了产品研发投入,现已形成一套严格规范的生产管理体系,同时也更注重品牌推广与营销。在今年年初,我们四度续约古天乐,并在6月10日举办首届新标音乐节,尝试娱乐营销,效果非常好。另外,我们还加强队伍建设,完善线上线下渠道服务。

 新浪家居:新标这次在建博会推出阳台整体方案,这是怎样的一个概念?这是否是今年大家居战略的重点发展项目?

  黄东江:在寸土寸金的城市,阳台可以给人们提供不同的生活方式,客厅阳台可以休闲娱乐,厨房阳台可以解决储物、晾衣等问题,卧室阳台可以学习工作,因此阳台空间的装饰会越发被消费者重视。

  家居建材市场上有针对不同空间的整体解决方案,如整体厨房解决方案、整体客厅解决方案,而比较少企业关注阳台这个空间,新标此时提供阳台的整体方案,既把握了市场潮流,填补了市场空白,又充分利用了新标门窗、全屋定制等产品优势资源。经过多年的积累,新标已建立完善体系支持整体阳台解决方案的落地,未来我们会将其作为重点发展项目,在终端推出多个不同主题与风格的整体阳台解决方案,为用户实现空间利用最大化。

  新浪家居:新标在建博会还带来哪些亮点?这次参展有怎样的目标及愿景?

  黄东江:此次新标在广州建博会3馆齐发,此外,还推出“整体阳台解决方案”概念并首秀于广州建博会,在这次展会中,我们推出4个不同空间与主题的整体阳台解决方案,联合新浪家居举办《方寸之间瞰世界——中国住宅阳台整体装修消费趋势报告发布会》。希望通过此次展会将新标最新产品、资讯与合作伙伴、同行分享交流,展示新标品牌形象并进一步拓展销售渠道。

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区