OOD全屋定制陈浩然:定制不一样的生活方式

icon 2017-08-16 19:07:53
icon 0

摘要:8月11日,以智能、互联、绿色为主题首届中国(东莞)国际定制家居展览会正式开幕,众多品牌企业云集亮相,纷纷开展产品首秀、行业交流和招商宣传活动。开幕当天,以“成品+定制”模式形成独特的产品竞争优势的OOD全屋定制,成为了会上的新焦点,同时在...

  8月11日,以智能、互联、绿色为主题首届中国(东莞)国际定制家居展览会正式开幕,众多品牌企业云集亮相,纷纷开展产品首秀、行业交流和招商宣传活动。开幕当天,以“成品+定制”模式形成独特的产品竞争优势的OOD全屋定制,成为了会上的新焦点,同时在1号馆及8号馆设立了展位。新浪家居有幸采访到OOD创始人、公司总裁陈浩然先生,以下是访谈实录:

    

  新浪家居:贵企业为什么会参加东莞定制展?

  陈浩然先生:OOD拥有20年的成品家具制造经验,18年出口欧洲市场的品质口碑,5年的定制模式发展,为OOD的“成品+空间定制”模式打下坚实基础。OOD的成品具有定制的灵活性,而定制具有成品的品质和美学追求。OOD以“空间即产品”的设计理念,实现了全屋定制解决方案的多样性、完整性和协调性。有效避免顾客分开采购产品的时间精力耗费以及因选择不同品牌产品导致搭配不协调的尴尬结果。现整个定制行业,就好像淘宝十年前的广告一样,你看到街上没人,但是有很多人买东西。作为全屋定制依然是今年最火的一个话题,消费者完全接受这个新的购买的模式的前提下,将影响着整个家具行业的发展。我们通过这个展会,把OOD以“空间即产品”的设计理念以及“成品+空间定制”的经营模式推广出去是非常有必要的。

  新浪家居:对名家居展开定制家居展有什么看法?

  陈浩然先生:我觉得挺好,其实今天我们不仅接待了很多的经销商、媒体,也有不同的参展商过来跟我们交流。通过这个展会,能很好的把握契机,由一个传统家具的经销商转变成全屋定制的销售模式,这过程不仅需要好的设计,还需要很好的安装团队。我觉得整个全屋定制给整个产业链提出了很高的要求。比如说我们的一个客厅,我们需要让它有真皮、烤漆、实木、石材、玻璃、铝合金等材料,才能够打造一个丰富的客厅环境。现在的东西在追求简约的同时还需要强调材质的应用,除了我们本身具备多年的家具产业的工艺水平外,还需要门店的设计师通过我们的系统去按照客户房屋类型及需求重新设计,下单后才开始生产。这过程中考验了我们整个的供应系统和供应商的能力。我们针对这样的要求开发一个软件系统,从设计,产品,采购,生产,安装等这些过程通过二维码分到我们的供应商,然后在我们工厂里面去重新加工,重新组装。所以这样的话,对于整个行业产生链产生了很高的要求。

   

  新浪家居:定制家居行业发展如火如荼,越来越多的企业涌入其中,您如何看待这种现象?

  陈浩然先生:首先消费者愿意接受这样的服务,愿意多花钱。然后工厂肯定就会进去,但工厂就不是一个单一的生产环节了。我们强调的是一个技术型的企业,它跟传统的制造有很大的区别。像其他企业一样有自动化的生产线,生产数量很大。但我们在生产数量大的同时,还要一个个的生产,每一块板上都有相对应的条形码,这个过程运行起来就复杂多了。

  对于我们,既强调设计感,又强调个性定制,那它会面临两个大的问题,一个就是我们要逐个生产产品的工业标准。另外一个是在我们的设计的系统里面,我们要求各种材质搭配,在门店的设计师的手上,能够混搭出我们理想当中的效果,这个我认为也是很难的。颜色搭配好后,又要保证它的工业品质。所以我觉得它算是定制家具行业的一种新的竞争领域,有别于第一代的传统家具,也有别于第二代的定制的简单产品。现在我认为它算是一个第三代的家居产品,它要顾及到设计,也要顾及到这种定制化的生产。

  新浪家居:从模式、设计到材质创新,您觉得怎样的定制家居才能真正满足消费者的多种需求?

  陈浩然先生:结合房地产市场来看,有两方面考虑,一方面是精装的户型。如果精装户型交楼,基本上我们全屋定制的品牌就能够满足该户型的需求,我们从地板到木门到家具都可以提供服务,这肯定是一个很大的商业契机。

  另一方面是出租房,这样的类型房屋面积少,对空间要求更高,也会对价格更敏感。现在的人追求生活品质,未来几年如果租的房子越来越多,整个家居消费会下降。但是它对于功能、设计的要求,对生活品质的要求不会下降。

  那它就会需要一个比较综合的服务商,能够为这两类的房子做整体的设计规划。因为他都不需要室内设计公司。而我们做设计和生产,最后可能一个车子过去装两天,就把业主家里装好,这个是我们希望做到的。

  新浪家居:好的,谢谢陈总!

OOD全屋定制东莞定制展展厅:

OOD全屋定制门店展示:


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区