新浪家居与法恩莎卫浴联合发布《中国智能公共卫生间白皮书》

icon 2018-05-08 11:38:42
icon 0

摘要:你对公共卫生间满意吗?你理想中的公共卫生间是什么样?

  新浪家居报道

  你对公共卫生间满意吗?你理想中的公共卫生间是什么样?5月7日,新浪家居和法恩莎联合发布的《中国智能公共卫生间白皮书》透露了人们的心声。白皮书显示,受访者对公共卫生间满意度平均得分为2.23分(满分为5分),接近于“不满意”;90%受访者认为公共卫生间智能化改造很有必要······

1

  《中国智能公共卫生间白皮书》由新浪家居联合法恩莎卫浴发起,2018年1月,双方通过新浪家居媒体平台、法恩莎卫浴官方线上平台、线下门店等渠道投放《你最讨厌的公共卫生间》问卷调查,共收集有效问卷9834份,调查对象覆盖了全国31个省、直辖市、自治区。

  调查显示,受访者对公共卫生间满意度平均得分为2.23分(满分为5分),北上广深一线城市和沿海城市的公共卫生间满意度高于内陆城市和农村。受访者最不满意公共卫生间的脏、臭、设备损坏严重。他们认为公共卫生间“脏”的主要原因是,国民素质不够高、卫生间设备自洁功能不足、卫生间清洁频率过低。超90%受访者认为公共卫生间智能化改造很有必要,因为智能公共卫生间让如厕更加便利和舒适。

1绿岛湖智能公共卫生间1.0版本

  针对居民的公共卫生间体验痛点,法恩莎卫浴以绿岛湖——绿·融智慧公共卫生间设计项目为案例,提出了智能公共卫生间解决方案,为中国公共卫生间规划提供指导,提高公共卫生间舒适度和便利性。绿岛湖——绿·融智慧公共卫生间设计项目中,智能公共卫生间配置智能卫浴洁具、智能照明、智能排风、智能异味气体监控、智能状态实时监控等智能设备系统,管理员通过智能管理系统实时监控卫生间情况并及时清洁、维修、调整,优化公共卫生间使用体验。

  延伸阅读:《中国智能公共卫生间白皮书》

  

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您