巴迪斯熊卫军:加强整体营销战略布局,启商道拓未来

icon 2018-07-12 10:29:30
icon 0

摘要:当时成立商学院的初衷是希望能够帮助经销商开启他们的经销之道,在加盟后,如何快速进入市场,店面如何布置,板材产品如何介绍,销售话术如何讲述,团队如何建设……通过商学院让经销商能够迅速达到巴迪斯标杆旗舰店的标准,最终帮助经销商启商道,拓未来。

  2018年,恰逢改革开放40周年,中国建博会创立20周年。这20年是展会的发展史,亦是中国大家居建材行业的变迁史,更是所有展会参与者的峥嵘岁月。20年征程,展会与行业相互促进、相互推动,成就了中国家居建材行业稳步向前发展,产业繁荣兴盛的局面。

巴迪斯总经理助理熊卫军接受新浪家居采访 

  而过去十年是建博会的黄金十年,背后的核心动力是中国家居定制力量的崛起。定制衣柜联合橱柜,带动了木门、门窗、吊顶、卫浴等等一起形成了一股中国家居界的定制力量,发动了一场贯穿全行业的定制革命。展会现场,新浪家居采访了巴迪斯总经理助理熊卫军,一起听他聊聊巴迪斯的新发展。

  新浪家居:巴迪斯商学院成立的初衷是什么?承担着怎样的职能?

  熊卫军:巴迪斯商学院在2013年10月成立,到现在已经运行有将近五年时间了。当时成立商学院的初衷是希望能够帮助经销商开启他们的经销之道,比如新商加盟后,店面的陈列布置、产品介绍、销售话术、设计与安装等等销售流程与技巧,以及团队建设与管理等工作,都能符合品牌建设与市场发展的需要。在经销商走上正轨后,我们还要一路陪伴并助力销量提升、促进当地的市场发展,比如导入门店的运营管理、指引活动开展等等,这是养商护商的重要内容。要实现这个作用,商学院最重要的任务就是为市场培养和输出人才,让经销商能够迅速达到巴迪斯标杆旗舰店的标准,当然,除了商学院的理论基础塑造之外,我们还有主动营销部门在日常运营实操上再进行强化。

  巴迪斯商学院是由公司总部领导,各职能部门特别是营销系统共同组建,从事巴迪斯商业管理及员工职业技能培养的培训机构。商学院的职能大概有三个方面,一是作为培训教育机构,为市场以及公司内部各个职能部门输送相应的营销和技术专业人才;二是规范标准,为市场运作以及公司各个职能模块提供一定的参考作用;三是及时传递信息,能把公司的新品、新销售模式或架构与职能调整快速传递下去,提升效能。总之,商学院要成为员工观念创新的发源地,巴迪斯品牌战略创新的推广地。

  新浪家居:巴迪斯商学院的课程主要有哪些内容?

  熊卫军:商学院通过对巴迪斯多年的成功经验的总结与应用,帮助公司的客户及合作伙伴建立企业管理优势,提高人才竞争力,并将实践中积累的经验和成功管理方法进行总结、加工、设计成真正适用于巴迪斯各个阶层的管理培训课程体系。比如在市场培训体系上,我们有相应的雏鹰计划、雄鹰计划、猎鹰计划:雏鹰计划主要针对新经销商,或者是我们老经销商新招进来的一些店员、导购、设计等新员工,让他们熟悉基本的销售流程,熟悉产品、销售话术、店面运作的规范以及初级的设计等等内容;而到了雄鹰的时候,就要涉及疑难问题处理、抓单技巧以及高端客户装饰设计等课程;猎鹰则主要开设销售心理、终端门店运营和管理等课程。在内部员工培训体系上,新员工设有三阶培训,即职前、岗位理论和实操培训,老员工也都有岗位强化培训,管理人员也都有各职能领域专业性管理、心理学等内容,与人力资源部门既区别运作、又相辅相成。

  新浪家居:巴迪斯的企业管理理念是怎样的?

  熊卫军:巴迪斯一直倡导的是“以人为本”的管理理念。首先是有一套完整的人才培养计划,会根据不同的职位,确定每个人的职业发展规划和目标;其次是注重员工的归属感和认同感,实行人性化管理,尺有所短、寸有所长,让员工在岗位上发挥他的价值;再就是注重团队精神的打造,强调职能部门的协作,推动整体工作的落实。在公司运营管理层面,也注重战略发展与职能作用的调整和磨合,迅速切入并进行流程优化。

  新浪家居:您认为未来家装行业,或者是顶墙行业会有怎样的发展趋势?

  熊卫军:其实不单是顶墙行业,整个家居建材行业都面临着巨大的变化,因为现在消费理念、消费途径都发生了变化,人们越来越追求省事省时省力的消费方式,所以像电商、整装、全套优惠套餐都越来越受欢迎。另外,随着精装房政策的出台,越来越考验企业的市场应变能力。其实巴迪斯在前两年就已经做好了相应的市场布局,我们成立了专门的新渠道事业部,拓展大型家装公司、互联网整装、房地产等方面的业务,现在巴迪斯有跟时代、敏捷、万科、金地等大型房地产公司合作,另外还跟将近200家整装、家装公司合作,未来的发展前景非常乐观。

  新浪家居:巴迪斯未来有怎样的营销计划?

  熊卫军:顶墙行业起源于广东,但浙江那边的企业有很强的整体营销思维,宣传推广做得好,也有很多值得我们学习的地方。这对于广东本土企业、十大品牌巴迪斯来讲,也有着与广东各兄弟企业一起,把品牌建设、市场推广做好的责任与担当。我们将不断强化品牌建设和推广工作,比如积极参加行业展会,今天的广州建博会,还有之前的北京展、上海展、嘉兴展,春秋两届的广交会、设计周等活动,都是营销推广上的重要平台另外我们在中国之声、高铁、机场以及其他媒体等都有做相应的推广,当然总部也会对经销商在各地做宣传推广提供政策上的支持,以此强化曝光率和品牌传播;再比如将不断强化CIS系统建设工作,今年大力改善店面形象并即将重点推出第6代形象店,从而提升运营管理能力和单店竞争力。

  此外,在营销布局上,刚刚也有介绍,就是要顺应市场变化,多渠道发展:一是要坚持做好终端零售市场,这是品牌企业发展的革命根据地;二是要强化装饰企业的合作,这是终端渠道经营拓展的趋势;三是要强化地产精装渠道的合作,响应政策指引、扩大市场份额。在产品研发规划上,一是针对市场演变研发高性价比的产品,二是根据社会大背景进行品牌化产品的研发和升级,公司未来几年产品战略规划,将针对不同销售渠道进行开发,结合自有生产线整合资源,围绕解决空间痛点问题进行产品开发,持续升级结构与外观,重点突出以80、90后需求为设计核心,关注健康、儿童、老年人产品,逐步开发智能系统产品。在市场营销战术上,侧重各类活动推广,切实做好为豪宅客户提供专业的销售服务、强化高端的楼盘小区销售推广、广泛开展店面的各类促销和团购活动等工作。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区