鼎美:新品牌VI发布 品牌形象战略转型更贴近消费者

icon 2018-07-12 11:45:10
icon 0

摘要:位于位于琶洲国际会展中心B区10.3-19展位的鼎美携全新VI形象现身展会,并于上午召开了隆重的“媒体战略合作启动仪式”及“鼎美全新VI和品牌战略发布会”。会上新浪家居的记者有幸采访到鼎美的营销总监许龙梁。

  7月8日,第二十届中国(广州)国际建筑装饰博览会在广州琶洲国际会展中心盛大开幕。位于位于琶洲国际会展中心B区10.3-19展位的鼎美携全新VI形象现身展会,并于上午召开了隆重的“媒体战略合作启动仪式”及“鼎美全新VI和品牌战略发布会”。会上新浪家居的记者有幸采访到鼎美的营销总监许龙梁。

  新浪家居:多年来鼎美的形象在市场上已经具有鲜明的识别度。对于这次全新的VI,鼎美赋予了怎样的全新概念呢?

  许总:我认为,鼎美的第一代VI,第二代VI到现在的第三代VI都是一脉相承的。与前两代相比,第三代VI更具备时尚感、现代感,更进一步贴近市场的需求。我相信,新VI的推行会使终端形象的展现,更符合现代流行的需求。

  新浪家居:鼎美此次品牌战略转型是基于怎样的考虑,此次品牌战略转型对鼎美来说有哪些特殊意义?

  许总:品牌的战略转型基于两点:第一,现在的消费趋势和消费人群都在发生变化,原来50,60,70后是我们的消费主力,现在主要集中在80,90后。这些年轻的消费群体,他们的文化教育、审美品味,都使其生活需求更时尚、更轻奢、更具科技感。消费者群体的转变带来了产品的转型,转型是为了提升消费者的体验感,让企业能获得更好的消费口碑。产品转变以后,品牌企业为了消费体验感与经营体验感,品牌形象也随之转型。鼎美此次转型的目的非常简单,就是为了贴近消费者,更加满足消费者的需求,从而拥抱更广阔的市场与空间。

  新浪家居:您认为全新品牌VI形象,对于鼎美今后的品牌建设和消费市场建设有怎样的推动作用?

  许总:全新的VI发布是建于消费需求上的。因为做企业、做品牌是离不开消费者。我个人认为做企业做品牌永远离不开消费者,如果没有消费者的支持和认可,那产品肯定是没有出路的。鼎美一直从消费体验和经营体验为出发点,全方位的打造更优的服务,更好的产品。今后,鼎美的产品肯定是往更时尚、更现代、更轻奢这个方向去发展的。

  新浪家居:本次广州展鼎美除了发布最新的VI形象,也推出了一些新品,其中有木·初心系列产品颇为引人注目,请问它的设计理念、设计灵感来源于什么?您觉得未来实木家居的发展趋势是怎样的?

  许总:树木是人类最好的朋友,它们将人呼出的二氧化碳转换成氧气再造福人类,人是离不开树木的。现代家居有很多高档用品都是用木头做的,这样的产品体现了端庄、大气、奢华。木者初心的定位,我们主要想呈现的也是这样一种诉求。木质产品的发展趋势离不开消费群体的转变,实木家具未来发展的方向也一定是现代简约,新中式风格。

  新浪家居:如今健康、环保是家居行业的重点话题,也是消费者非常关心的问题,请问在这方面鼎美是怎样做的?

  许总:安全、环保是时下的热门话题,越来越多的消费者在选择家装建材的时候会更多地考虑到这两点,这是国家的一个大的发展趋势。鼎美作为顶墙行业的开创者,作为一站式装配装修的践行者,会赋予自己更大的使命。鼎美现在具有行业内最健全、最权威的检测设备,达250件以上。如此大的检测规模确保了鼎美产品品质、安全、环保上面的优势。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区