轩尼斯王刚:设计是企业发展的源动力

icon 2019-07-15 10:22:09
icon 0

摘要:2019年中国建博会(广州)如期而至,众多大型家居建材装饰企业齐聚一堂,展示新产品、新设计、新材料、新技术和新战略。本次建博会上,轩尼斯门窗以“门窗艺术大师—零感生活”为主题惊艳亮相。新浪家居记者采访了轩尼斯门窗品牌总监王刚先生。

  2019年中国建博会(广州)如期而至,众多大型家居建材装饰企业齐聚一堂,展示新产品、新设计、新材料、新技术和新战略。本次建博会上,轩尼斯门窗以“门窗艺术大师—零感生活”为主题惊艳亮相。新浪家居记者采访了轩尼斯门窗品牌总监王刚先生,以下是采访实录:

轩尼斯门窗品牌总监王刚轩尼斯门窗品牌总监王刚

  新浪家居:此次建博会轩尼斯推出的新产品是出于怎样的设计理念呢?

  王刚:我们的新品针对高端住宅、复式房及别墅客户;产品研发上围绕安全、隔音、气密性、水密性等功能属性为要点,在理念层面上以人文人居关怀进行对产品情感属性的赋予。其中轩尼斯门窗产品的理念以家庭人居关怀为核心,让消费者通过我们的产品感知生活、感受生活。总结上来说我们主要围绕“感性”“感知”“感受”这三个关键词来进行产品的研发和市场的投放。

  新浪家居:今年轩尼斯有什么样的招商政策呢?

  王刚:公司今年制定的招商政策是较为有吸引力的,第一个,赠送开业礼包,为新店开业提供最大限度的支持;第二点,全方位支持加盟商的店面开业、上样、装修、下单等需求;第三点,支持开业活动策划,给予一定的媒体以及户外广告费用的补贴;第四点,对上样产品进行全方位指导,并由公司派遣专业指导驻点指导安装,协助加盟商店面装修;第五点,给予培训支持,有到店培训的督导老师,同时亦都会有大型的经销商基础培训,保证终端能够系统地学习巩固产品知识、销售技巧、服务意识、店面管理等专业课程。

  新浪家居:面对家居行业中整装与定制的发展趋势,轩尼斯有哪些应对之策呢?   

  王刚:系统门窗定制离不开定制行业的发展。门窗的发展,从最基础的木框、简易的铝合金门窗到如今系统门窗定制;而我们轩尼斯门窗的定制是从钛镁铝合金门窗延展至至阳光房、推拉门、卫浴隔断门等多种类的个性化定制。我们的核心目标是让消费者能够享受家装一站式体验。从另外一个层面来讲,集团总部从战略层面上规划了全屋定制系列,对于家装定制的整合与融合,为迎接未来一站式定制体验进行了高瞻远瞩的铺垫。

 新浪家居:面对80后、90后即将成为家居行业消费的主流群体,您认为在他们眼中什么样的产品才能变成好的产品?

  王刚:围绕“门窗艺术大师”来讲,随着经济水平的复兴和中华传统文化的传承,年轻人对于现代人居的自我感知不断被唤醒,对家装的需求发生了巨大的变化。当下的消费需求,已向艺术焕新城市人居转变,产品体验也上升到人文关怀和人文情感的精神层面,未来,我们将朝着这个方向去完善品牌、产品等文化的架构体系。

 新浪家居:您认为设计可以为产业的发展带来哪些附加值呢?

  王刚:从产品领域来讲,设计是产品研发和外观的加分项。轩尼斯门窗将品牌定位为门窗艺术大师,这意味着设计和艺术是轩尼斯门窗的最为重要的一环。在品牌3.0的这个时代,要用设计打造艺术氛围,在终端领域里,以设计、人体工程学、互动感知与消费者形成共鸣。日前我们联合新浪邀请了日本著名设计师本间贵史和意大利的著名建筑设计师Davide Conti莅临作演讲,让建材家居行业和消费者看到轩尼斯的发展战略方向,以及我们以设计艺术链接产品的决心。未来我们会联合设计师出联名款产品,不遗余力地将轩尼斯门窗的设计艺术发扬和弘扬并传承下去。设计是企业发展的基础,无论是行业,还是产品体系架构,都离不开设计的推动。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您