极“真”体验震撼上海家博会 云绅全息屋2.0升级亮相

icon 2019-09-10 11:41:49
icon 0

摘要:红星美凯龙旗下科技公司云绅智能在现场首度公开了行业领先的全息深层次场景化体验解决方案——云绅全息屋2.0版本。

  科技的进步让人们的生活发生了翻天覆地的变化,各行各业在新兴技术的加持下完成了升级蜕变,即便是古老的家具行业如今也正变得越来越“智能”。9月8日-11日,在上海国家会展中心举行的第44届中国(上海)国际家具博览会(以下简称“上海家博会”)上,众多家居智能化产品的亮相也验证了这一趋势。

  作为国内家居行业的领军者,红星美凯龙早已在智能化道路上前行已久。本次上海家博会,红星美凯龙旗下科技公司云绅智能在现场首度公开了行业领先的全息深层次场景化体验解决方案——云绅全息屋2.0版本,并带来“大天使”智能服务机器人和“洁宝”清洁服务机器人,旗下人工智能产品悉数登场。

  全方位升级 2.0带来极致沉浸式体验

  2018年,由云绅智能研发的全球第一款用于家居场景展示的全息投影产品——云绅全息屋面世。全息屋运用三维空间成像技术,通过投影设备,将家居场景效果按1:1等比例地呈现出来,无需佩戴其他设备,即可呈现出逼真的裸眼3D画面。

  在全息屋初代版本的基础上,云绅智能不断从实践中汲取经验,结合最新的全息技术进行了深度研发,经过一年的时间最终推出了拥有视角实时跟随系统、触控雷达、衣帽间定制系统等多项强大新功能的全息屋2.0版本,以科技引领视觉体验新浪潮。

  全息屋2.0引入了视角实时跟随系统,通过Kinect实现用户识别、动态捕捉,将固定视角升级为用户视角,虚拟画面透视视角跟随用户位置进行实时匹配,让用户真正享受到极度真实的体验。

  新版本中触控雷达的加入,大大增加了全息屋与用户的互动。用户只需轻触全息投影呈现的窗户、橱柜,即可实现实时打开、关闭,完成了从静态体验到智能动态体验的一次飞跃。

  在1.0版本中,全息屋便开启了定制功能,用户可以根据自己的需求进行材质、颜色、风格等的实时更替,从而确定最佳的搭配选择。

  而2.0在此基础上做了进一步提升,推出了衣帽间定制系统。不仅保留了此前所有的定制功能,更新增从无到有的“动手搭建”功能,可对衣帽间的尺寸、布局进行自定义调整,为用户带来了海量的定制选择。未来,定制系统还将从衣帽间扩展至厨房卧室等更多空间。

  本届上海家博会是全息屋2.0的首次亮相,凭借着极致的沉浸式体验在展会现场吸引了大批的体验者。“没想到全息屋可以做的这么真实,不仅可以跟着我的移动而自动调整画面视角,竟然还能开窗、开门,真是一款家装设计神器。”包括家装设计师、家具品牌在内的众多业内人士体验过后一致好评。

  全息屋可广泛服务于家居卖场、地产项目、购物中心、家居企业、装修设计公司等,目前已在全国多个城市的各大家居卖场、地产售楼处落地,帮助企业实现场景化的展示,为用户带来更真实的视觉效果。

  持续创新 云绅创造美好未来生活

  “大天使”智能服务机器人和“洁宝”清洁服务机器人是云绅智能展位上的另两款非常受欢迎的人工智能产品。尤其是作为“颜值担当”的“大天使”,还作为特邀形象大使出现在大会主服务台、论坛区和VIP室前,承担起了引导接待的工作。

  “大天使”和“洁宝”是云绅智能结合商场、办公楼、展馆、银行等实地场景打造的服务机器人,汇聚了大量的人工智能技术,是真正能够提升服务质量,提高用户体验的人工智能产品。

  目前,在爱琴海购物公园、红星美凯龙家居卖场等商业体中已经可以看到“大天使”的身影,而“洁宝”也将在不久之后正式投入实际运用。据悉,红星美凯龙未来将部署超过20000台机器人服务于其所有的商业项目中。而云绅智能也已开启外部商业合作,其人工智能产品正在进入越来越多的场景中。

  不管全息屋还是机器人,均是云绅智能为提升用户在商业场景中的体验而研发的创新型产品。依托于母公司红星美凯龙海量的商业运用场景,云绅智能近年来在研发上不断投入,基于实践,推出和完善人工智能产品,后续还将会有多款新品面世。

  当今社会,产品智能化、商业智慧化是大势所趋。云绅智能正是在这样的时代背景之下,承载着红星美凯龙的科技使命,持续创新,为大众创造更加便捷美好的未来生活。

  对话云绅智能全息屋负责人 王琦琛

  展会现场,新浪家居也对云绅智能全息屋负责人王琦琛进行专访。他告诉记者,云绅智能全息屋场景化展示,可以解决业主在装修预设阶段以及品牌商展厅陈设过程中很多痛点。“比如说你是做地板做瓷砖的,一般抽样是单列的,没有场景化,陈设再漂亮,也有可能不适合业主装修风格。而云绅智能全息屋可以做到,全息影响立体展现最终效果,可以给到用户更多代入感,也让他们能有参与感。而对商家,虚拟展厅不受空间限制,大大提升SKU的存储量。因为家居商场和普通商场不太一样,顾客不会那么多,但都是有精准需求的。有了云绅智能全息屋,在有限的空间,可以让顾客一次性看到更多品类和产品,成单率也会更高。”

  他同时表示,目前不少商家采用的VR眼镜,只能适用于个体观看,无法随意交流,真实情境下交互性不强,而云绅智能全息屋就解决了这一痛点。

  如果把云绅智能1.0比作触屏前的定位系统,那么2.0更偏向于售中阶段,是个性化定制服务。“用户可以自由进入全息屋内部,观看柜子的纵深,横竖挡板的布局合不合适?云绅智能2.0的视觉追踪功能,也是云绅智能专利的主要方面。

  王琦琛透露,去年云绅智能拿下了25项专利,今年则提升到40多项专利,主要都集中在追踪和视觉方面。此外,云绅智能2.0增加了体感互动功能,比如手势触控开门、自动化设计,更人性化。

如下为云绅智能2.0现场体验演示视频:

  王琦琛告诉记者,目前云绅智能在红星美凯龙的各大商场商户以及一些地产项目,酒店项目中有诸多运用。

  “我们刚刚做的是柳州天悦一个地产项目,我们在售楼处做了一个全景化展示,除了室内空间,还有整个室外空间,包括模拟几个主要的景观,湿地公园等。还有一个是酒店项目,展示我们的弱电工程,隐蔽工程,标准化流程,因为这些传统是很难对外转化,但通过云绅智能就可以清晰展示。此外酒店灯光是非常重要的部分,所以我们还展示了灯光模拟的实体场景等。”

  王琦琛透露,目前云绅智能已覆盖华东大部分区域,下一步将南下广州、深圳,中西部武汉、重庆,北部大连、青岛、北京、天津,以及西北西安等地区。

  “在云绅智能看来,目前家装行业的展示方式还偏传统,大多是实体抽样展示。即使每年更新样式,费用高也展示不全。很多商户因此往往无法及时上新。通过云绅智能全息屋,可以减少企业投入,但得到更多收益。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您