刘礼成:设计来源于生活、高于生活

icon 2019-09-02 09:10:19
icon 0

摘要:8月27日,由金牌厨柜、新浪家居联合主办的“山海经”设计力量设计对话论坛在厦门金牌厨柜内容工场圆满落幕,来自近境设计制作公司设计总监唐忠汉作为重要演讲嘉宾,将自己对设计的思考细致分享给了来自全国各地500余名青年设计师。

  8月27日,由金牌厨柜、新浪家居联合主办的“山海经”设计力量设计对话论坛在厦门金牌厨柜内容工场圆满落幕,来自近境设计制作公司设计总监唐忠汉作为重要演讲嘉宾,将自己对设计的思考细致分享给了来自全国各地500余名青年设计师

  在论坛现场,新浪家居专访晋江华浔品味装饰公司设计总监刘礼成,以下为他对从事设计行业的理解。

晋江华浔品味装饰公司设计总监刘礼成晋江华浔品味装饰公司设计总监刘礼成

 新浪家居:请描述作为设计从业者的感受

  刘礼成:我1998年开始进入设计这个行业,目前在晋江华浔品味装饰任设计总监。设计本身是一个学习到实践的一个过程,也是一个从无到有的经验积累,要一直坚持去学习做创新。

 新浪家居: 设计其实是不断的更新和迭代的,尤其是在现今商业利益冲击的市场环境下,设计师要如何保持自己的风格,有哪些是需要取舍的?

  刘礼成:应该根据不同的客户群体来满足不同人的需求,每个设计师对设计都有不同的理解。不断探索,寻求变化,不望初心,为我们的业主创造美好居住生活空间。

 新浪家居:想了很久但一直没去做的一件事是什么,未来希望自己或者公司有什么样的改变?

  刘礼成:去一些没去过的地方走走看看,跟着时代与市场去做创新与改变,让公司成为受人尊敬的装饰企业。

  新浪家居:设计师如何让设计富有创新,不断迸发出好的设计创意?

  刘礼成:保持年轻积极学习的心态,从实践中积累实战经验。

  新浪家居:如果现在可以重新选择职业,你还会选择室内设计吗?要成为一位优秀的设计师最重要的是什么?

  刘礼成:应该还是会,我认为要成为一位优秀的设计师应具备创新力及坚持不懈用心做好每个作品。还有就是赋能空间,制造幸福,让业主住在房子空间里幸福美好。

  新浪家居: 现如今家居市场环境下对于设计师来说机会很多,各类评选大赛比比皆是,参加大赛能为设计师带来什么?

  刘礼成:全国各地的设计师之间的交流与互动,能开拓新视野,提高设计行业水准。

  个人设计作品案例:香榭丽景




标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您