珂图雅居谢淑韫:一个产品一个ID 珂圖的匠心工艺

icon 2019-09-12 21:00:33
icon 0

摘要:“家”是运行生活一切的主轴,一天的出发与回归,身体与心灵的洗涤与沉淀。正如珂圖雅居所引领的,除了世界级的家居搜藏,同时也为顶级客户营造高端家居质量与氛围。

“家”是运行生活一切的主轴,一天的出发与回归,身体与心灵的洗涤与沉淀。正如珂圖雅居所引领的,除了世界级的家居搜藏,同时也为顶级客户营造高端家居质量与氛围。

2019年9月9日-12日,2019中国国际家具展上,珂圖雅居携系列新品重磅登场。杭州珂圖雅居有限公司执行长谢淑韫女士在接受新浪家居专访中告诉我们,“家”不只是一个夜晚的居所,珂圖雅居的每一件家俬与家居用品都是艺术与生活的美学结合,毫不矫情融入生活,每一次的回家都是赏心悦目,极致的享受。

△杭州珂圖雅居有限公司执行长谢淑韫女士 

专注制造40年 家居领域的先导者

珂圖雅居的母集团——桦桐集团,在制造行业已经做了40年,从服装开始,然后再做家居。可以说,我们是家居领域的先导者,同宜家、卡森等集团是同一期,可能还早一两年。“访谈中,谢淑韫执行长告诉记者,因为之前一直关注外销市场,所以珂圖雅居很早就认识到设计的重要性。“早期,家居重镇都在美国和意大利,中国真正开始做家居也是一个契机,一个机会。当时桦桐董事长很有远见地从阿根廷请来两位技师进行研发,把家居与制革进行结合,形成产业的革命。从那个时候开始,桦桐的家具产品外销美国。“

之后,桦桐集团的外销渠道遍布全球。但与此同时,桦桐人也意识到,如果只做外销,品牌难以提升。2016年,桦桐开设了第一个内销生活体验馆——珂圖雅居,内销也将借助国际渠道在国内呈现。

从外贸到内销 为国人美好生活而设计

“之前我们是以生产为基础,后来加入了设计。一直以来,珂圖雅居的优势就在于能将客制化做到量产。此外,我们已超脱于国内厂家竞争的模式,所有客户都认定我们是在‘中国的美国工厂’:因为我们的质量与交货速度超越美国工厂,而价格比美国工厂更有竞争力。”谢淑韫执行长如是说。

从2016年到2019年,珂圖雅居在国内市场的三年,也为珂圖人带来了巨大的经验财富。“其实我们分析一下中国市场,并不是我们最有优势的市场,因为我们一直在做出口这块,知道外销客户的喜好和需求。可是国内市场,相对来讲比较陌生,所以这几年,我们地缘关系也好,产品设计功能板块也好,我们都在加强,希望在国内把品牌推出来。”为此,珂圖希望把出口等级的用材和做工,好的产品、好的设计推到国内市场。

“在国际化渠道的开发上,我们是一个非常成熟的集团,通过在世界各地的展厅既可以把我们的产品源源不断地推出去,又可以带进当地的设计师资源,由我们把理念融入到产品里。我们希望把全世界最精彩的设计、最精彩的品牌都带到珂圖这个空间来,任何美的、好的东西都应该出现在我们的生活里。”

一个产品一个ID珂圖的匠心工艺

而通过三年国内市场的研究,珂圖发现目前内销市场,真正的好品牌非常之少,因为国内内销中高端市场大部分都是进口品牌进口产品,“在这些品牌之下就变成是一个断层,非常混乱的一个中端市场到低端市场,我们觉得这个断层其实国内的消费者也好、中层阶级已经起来了,理性消费已经出来了,并不是看不懂这些产品,所以他们有条件也有理由享受到真正适合他们的源自中国的好产品。”

谢淑韫执行长同时谈到,国外高端产品品质固然值得信赖,但外观功能并不一定适合国内市场。“它可能体型很大,可能无法定制,购买后需要等6个月、8个月,很多还没有售后,也没有服务,反正你买了就是你买了。我们就想为什么要花这样的钱去受这样的罪?”处于这样的思考,珂圖希望改变这样的局面。珂圖品牌理念核心的部分,是希望结合更多设计的去做完善,它必须符合人体工学,防火系数也好,冲撞系数也好,这些东西都必须要符合出口标准,消除消费者的顾虑。我们研发任何一个款式,从工艺细节,都要把它想透彻,研发第一次出样、第二次出样、第三次出样,把它变成一个成熟的产品,才会推给市场。”

谢淑韫执行长告诉记者,珂圖的每个产品都有一个ID号,当把订单下给生产部门的时候,这个号码就会给到这个产品;这个号码在珂圖的质量控制流程里是关键。通过这个号码,就可以知道什么时候、哪个工人做了这件商品。

尽管生产是在中国,珂圖还是会和其他国家的工匠一起合作,并积极鼓励他们把他们的知识技能一代代传下去。为了产品的稳定和避免不该有的开裂,珂圖也会重新烘干老木材,这是一般的制造商没有的。“我们大部分的油漆都是手涂的,这是老的方式。这不止对环境好,也能给出想要的效果。我们的颜色是有5层或者更多层油漆做出来的,特别的五金甚至是在沙里铸造的。”

携手大师曾建龙 意式摩登东方系列惊艳登场

提及此次参展新品系列,谢淑韫执行长表示,为了弥补珂圖对于东方中式风格的空白,他们特别邀请到GID格瑞龙国际设计有限公司创始人、董事曾建龙老师进行合作,推出意式摩登东方风格系列。

“因为长期做外销市场,对于中国市场的产品落地,我们一直都有些头疼。但曾老师一眼就指出了核心点,通过产品设计理念把软装风格结合,这次的呈现,我们很满意。” 谢淑韫执行长表示,未来,珂圖希望能和曾建龙老师共同合作产品设计及研发。此外,延续品牌固有理念,与意大利设计师保持合作。

同时,也将与国内外年轻设计师开展合作。“年轻设计师有很多新的想法,我们也期待这样的合作可以给我们带来新的思路。”

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您