寻新记 | 环球视野:软装市场发展潜力巨大

icon 2020-04-09 11:50:27
icon 0

摘要:本期采访嘉宾:环球视野贸易(深圳)有限公司CEO Andy。

  中国家居制造企业正面临内外交迫的挑战,内有同行之间加剧的竞争,外有来自房地产、装饰行业,乃至科技行业等外来者插足。

  中国家居制造业应该如何应对当前的局势?什么样的产品更能赢得市场?什么样的品牌能赢得新时代消费者的青睐?CIFF中国家博会与新浪家居发起《寻新记:中国家居制造启示录》栏目,向全国家居制造领域的名企发出盛情邀请,共同探讨家居业的未来。本期采访嘉宾:环球视野贸易(深圳)有限公司CEO Andy。

  “劣币出局,留存下来的良币也将面临严峻的形势和不小的挑战。”在环球视野贸易(深圳)有限公司CEO Andy看来,受全球经济环境影响,未来几年家居业仍将承受巨大的压力。

  定位为美国轻奢家居品牌集成平台的环球视野身处软装领域,旨在为亚洲消费者提供独具风格的家居配饰和特色单品系列。虽然软装领域的发展较家具领域相对缓慢,但随着人们生活水平的提高,市场上还是出现了越来越多的家居饰品品牌。Andy指出,消费者的选择多了,也更了解自己想要什么了。

  “消费者现在会更关注品质、实用性,相比于昂贵的大牌,他们更乐于发掘出众的、有风格、有特色的新兴品牌。”

  国人对生活品质的追求有了更清晰的认知,越来越多的人有能力为自己追求的高品质生活买单,也开始思考适合自己的家居环境和生活方式。Andy表示,消费者对生活品质的追求和消费习性的变化,也将对软装行业的发展有一定促进作用。

  以下是访谈全部内容——

  软装市场发展潜力巨大

  【新浪家居】您怎么看待软装领域的前景?

  【Andy】如今世界范围内全球经济环境都不是很好,国内的家居行业也或多或少受到了影响,近几年行业内淘汰了不少品牌,这也是市场的自然现象。未来3-5年,这样的情形大概率还会继续,劣币出局,留存下来的良币也面临着严峻的形势和不小的挑战。

  但另一方面,随着大众对软装愈发了解和更多接触,消费者除了通过装饰提升居住品质,也借此表达个人对生活的个性看法。越来越多的客户在家居装饰上的需求逐年增长,我相信软装领域依然有发展空间。

  【新浪家居】随着大众对软装愈发了解,您认为消费者对产品方面的需求发生了哪些变化?

  【Andy】市场上出现了越来越多的饰品品牌,消费者的选择更多了,也变得更加了解自己想要什么。不盲信品牌,是我看到的一大变化。消费者现在会更多地关注品质、实用性,相比于很贵的大牌,他们也乐于发掘出众的、有风格、有特色的新兴品牌。

  客户对生活品质的追求有了更清晰的认知,他们开始思考适合自己的家居环境和生活方式。以前我们经常看到客户将房子交由设计师一手搭配,但是现在很多私人客户更喜欢把主动权和决定权掌握在自己手里,这也是一大变化。

  简约或成家居流行趋势

  【新浪家居】目前市面上的产品似乎趋于在风格和形式上做减法,材质上做加法,除原木以外,加入了大理石、金属、玻璃、皮革等进行融合或点缀,您是否认可这种趋势?

  【Andy】环球视野旗下的产品一直包含有丰富的材质,从波兰手工吹制的玻璃到意大利复杂的手工陶瓷,从越南充满异国风情的木材到中国南部精致典雅的瓷器,从印度美丽的手工纺织品到中国北部工匠打造的金属制品,这些都能在我们旗下的品牌中找到。我们从不会局限于单一材质,消费者能在我们的产品里看到不同材质的混搭组合,这是一个发掘惊喜的过程。

  优秀的设计师必然能够娴熟利用不同的肌理,丰富空间层次,带来感官的享受。

  【新浪家居】当前市场,不只产品设计趋于简约化,意式、新中式北欧、轻奢等风格也开始混搭组合,对此您怎么看?

  【Andy】家居行业拥有广阔的市场,拿软装领域来说,消费者的需求和喜好各不相同,就目前来看,简约化确实是越来越多人喜欢的方向。

  化繁为简,更加看重个体的实际感受,不拘泥于某一种特定风格,从某种程度上来说,这是一种审美的进阶。

  做经得起时间考验的产品

  【新浪家居】与其他行业相比,家居领域少有爆款产品出现,且国内也很少出现网红品牌,您认为原因是什么?

  【Andy】“爆款”和“网红”,意味着生命周期短、容易被取代。家居产品不同于日常消费产品,人们在对待家居相关的消费上依然更加慎重,这一点在中国尤为明显。

  从另一个角度来看,这未必不是一件好事,我们要做的是经得起时间考验的好产品,是耐得住消费者推敲的好品牌。

  【新浪家居】对于行业和企业未来的发展,您最大的担忧和期待是什么?

  【Andy】担忧正是我前面提到的劣币出局,良币也将面临严峻的形势和不小的挑战,但随着大众对软装越来越了解,软装领域未来的发展空间还是值得期待的。

  环球视野旗下品牌最重要的一个共同优势,就是不断推陈出新,创作优秀设计。我们希望,通过优秀的设计产品,让设计师或私人客户在寻觅符合心意的家居饰品时能够不约而同地想到我们,这也是我们一直为之奋斗的目标。

  让越来越多的人了解软装行业,了解家居饰品,通过环球视野的平台让客户接触更多更美更好的东西,这是我们品牌成立的初衷。

  【新浪家居】您对中国家博会的印象如何?请说说您对中国家博会的期许和建议。

  【Andy】环球视野与中国家博会已经合作多年了。在国内饰品行业来说,家博会当然是一定不能错过的一个展会。这是一次家居行业的全球盛会,国内外众多品牌都会前来参展,规模大,品牌多,主办方的经验也非常丰富。毋庸置疑,中国家博会的影响力在亚洲甚至全球皆有目共睹,祝中国家博会长青。(文/新浪家居)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您