逆市涨薪,疫情下红星美凯龙基层涨薪8%

icon 2020-04-09 14:18:01
icon 0

摘要:新冠肺炎疫情冲击下,国内外家居企业裁员、减薪的新闻不绝于耳,而一则红星美凯龙“逆市涨薪”的消息却尤为瞩目。

金科<a href=

  从红星美凯龙下发的内部文件了解到,公司已于4月1日起启动“2020年度家居商场一线营运员工薪资调整计划”,本次调薪平均涨幅达8%,且绩效越佳,涨幅越大,优秀员工可达12%到15%。并且该计划面向旗下自营、合作及委托经营的所有商场。

  截止2019年底,红星美凯龙运营中的自营商场及委管商场共337家,员工总数达25,463人,按每个员工平均涨500元计算,预估红星美凯龙每年将为此增加投入可能超过1亿资金。

  虽然我们经常讲除了钱之外,要比企业文化,比发展机会,比工作环境,比幸福感,比软实力。但疫情下行业普遍颓势的情况下,对基层员工,还是物质来的实惠。

  红星美凯龙超高的利润率是其涨薪的资本。3月30日,红星美凯龙发布2019业绩报。报告显示,2019年红星美凯龙营业收入164.69亿元,同比上涨15.66%;毛利107.34亿元,同比上涨13.88%,毛利率同比下降1%。归属于母公司净利润高达44.80亿元。

  业绩优良,自然对员工出手大方。红星美凯龙方面称,作出加薪的决定,既源于对公司长期发展的信心,更来自对基层员工的重视。在红星美凯龙董事长车建新看来,基层员工是企业的宝贵财富,对外传递红星美凯龙品牌的是基层员工,直接面对消费者的也是基层员工。企业的发展依靠基层员工,基层员工越优秀越努力,公司就发展越好。

  而在前段时间车建新亲笔写的一篇业内广为流传的《爱国就有最大运气》文章中,他还写道:你爱多少人,帮助多少人,那么多少人就会反射力量给你,也就能助你创业、赚钱发财。发财只是个通俗的说法,关键会让你拥有力量与运气的磁场。

  可见,红星美凯龙此番薪酬调整思路非常明确,即对基层员工改用加大现金收入的比例,激励基层员工的工作积极性,同时增强公司整体薪酬竞争力。

  红星美凯龙“涨薪”的做法也得到了合作伙伴的普遍赞赏。一位业内人士表示,红星美凯龙此举不仅让员工对企业发展充满信心,更会给产业链上下游的合作伙伴传递出正面有力的信号,激励大家在眼下的特殊环境中凝心聚力,助力中国家居业迎发展新局面。

  自新冠疫情爆发以来,红星美凯龙还出台了一系列的帮扶政策,包括旗下自营商场免租一个月,补贴总额高达5.9亿;还捐款6600万元设立中国宋庆龄基金会“红星美凯龙爱家基金”,发起员工自愿捐款和家居全行业爱心捐款倡议。此外还包括为商户提供贷款、推出免费线上引流工具等等。

  作为泛家居连锁领域的老大,虽然当前家居卖场有些萎靡不振,但我们还是能看到红星美凯龙的担当,但愿我们能共同扛过这波疫情。(来源:77度 作者:七七)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您