泰普尔袁涛:以泰普尔材质为支点,构筑“泰普尔生活方式”

icon 2020-08-24 19:58:32
icon 0

摘要:以泰普尔材质为支点,构筑“泰普尔生活方式”

       320000㎡净展览面积、整装、精装、定制等不同家居主题的16个展馆、50000位设计师、600家一线品牌……8月20日,深圳时尚家居设计周暨35届深圳国际家具展正式拉开帷幕,开幕首日,即斩获15万人潮涌入展会。从家具到产品,从建筑到空间,从工作方式到生活状态……这场人气爆棚的全球盛会,力扫上半年家居行业的疲态,以活力、潮流、创意,探索产业多元化转型升级路径,一展行业新姿态。

  作为软体家居领军品牌,TEMPUR泰普尔携带众多抢眼产品强势登陆深圳国际家具展2号馆,以始终如一的卓越睡眠科技、更加多元的产品线,向每一位展馆观众呈现智能、健康、舒适的“泰普尔生活方式”。

  业务遍及上百个国家TEMPUR泰普尔,在全球拥有19000多家门店网点,是全球最大的床垫上市企业,亦是记忆棉品类床垫和枕头等产品的龙头和鼻祖、美国航天基金会唯一认证的床垫和枕头品牌。面对后疫情时代的中国家居市场,以及国人特殊的消费及使用习惯,在国内正处于快速拓展阶段的TEMPUR泰普尔,将如何连通中国消费者,发挥独特竞争优势?新浪家居记者有幸采访到TEMPUR泰普尔中国区董事总经理袁涛先生。以下为采访实录:

”TEMPUR泰普尔中国区董事总经理袁涛先生

”TEMPUR泰普尔中国区董事总经理袁涛先生

  【新浪家居】袁总您好,感谢您接受新浪家居采访。作为国际家居行业标杆型盛会,本次深圳国际家具展人气非常足,可看出家居行业恢复的信心也非常足,泰普尔入驻本次展会,有哪些期许?

     【袁涛】深圳国际家具展是行业里非常重要的展会,TEMPUR泰普尔也已参加了好几年,我们入驻的目的也非常明确。首先,我们希望吸纳更多优质的经销商,来拓展中国市场的事业,也希望有更多的朋友了解并选择TEMPUR,将代表了最新睡眠科技的产品分享到每一座城市。

  其次,今年深圳展会是新展馆,我们希望通过这次机会给到所有展商更好的平台,通过展会,也期望能将TEMPUR品牌和泰普尔材质的优势更好的展现出来。

  【新浪家居】作为国内非常大的展会倍受业界关注,泰普尔入住之后希望可以传达怎样的新的品牌理念?

  【袁涛】泰普尔丝涟集团是目前全球最大的床垫上市集团,作为床垫行业的领军者,我们在中国市场也经过了10个年头,今年是第11年,中国市场前景广阔,我们希望像我们这样全球化的品牌能够在中国市场更快速成长。

  本次展会,我们带来了很多新品。从床垫、枕头,到坐垫、多功能沙发、舒适椅、功能椅,拓展多元产品线,聚焦家居生活个性化场景,为消费者提供舒适、健康的整体解决方案。通过丰富的产品线,消费者可以将泰普尔睡眠科技广泛应用于生活中,以独一无二的泰普尔睡眠科技,打造“泰普尔生活方式”。

  【新浪家居】面对不断变化的市场,泰普尔的产品线也在不断更新,本次展会上有哪些新产品?能够为我们详细介绍一下?

  【袁涛】我们推出了最新的Oneby Tempur系列带来了四种不同的床垫,以泰普尔超柔材质、精妙贴合材质、与独立袋装弹簧相结合的泰普尔材质、顶层坚实触感材质,打造超柔、适中、舒适、坚实等不同软硬度支撑,满足不同消费者群体的个性化睡感诉求。

  臻享系列,是旗舰系列里新加入的一款,专门针对亚洲人的睡眠偏好而设计,突出比较坚实的睡感。

  所有床垫均由丹麦原装进口、所有床垫的床罩可拆洗,是泰普尔产品的另一大特色。床垫产品系列丰富,却都统一于泰普尔的风格,都能融入泰普尔智能床体系。

  考虑到居家、办公、睡眠、小憩、休闲等不同使用场景及应用,我们有针对性地做了一些个性化研发。近期我们推出了最新的泰普尔多功能沙发、泰普尔舒适椅,邀请意大利名设计师皮阿诺设计,应用泰普尔材质。让消费者无论在居家、休闲、办公等各种环境下,都可以畅享泰普尔产品所带来的舒适感受。

  【新浪家居】疫情对家居行业造成不小的冲击,市场消费观念也在不断变化革新,健康、智能化产品成为了新的产品趋势,基于这些变化与趋势,泰普尔品牌有过哪些应对或改变?在宣传营销层面,有何新玩法?

  【袁涛】首先,在智能睡眠行业趋势里,泰普尔本身就是领军者,最早推出了智能睡眠体系概念,泰普尔材质就是高科技的产物。从市场消费趋势来看,疫情期间,国人更重视健康睡眠休息,居家时间延长,对于健康睡眠、舒适环境的打造方面的需求显著增长,反映到商品层面,疫情期间,泰普尔枕头销售额明显增长。在美国,哪怕是在目前疫情持续的状况下,从泰普尔公开的第二季度财报,也可看出,股价、线上销售额、实际订单量等各方面增长非常迅猛,尤其是电商平台,不光是中国,泰普尔丝涟集团全球电商平台销售实现了超过125%的强势增长。

  在国内,疫情虽已被控制,但健康睡眠的需求,是消费者长期且持续的诉求。为了更好地满足市场需求,泰普尔一贯致力于进行多元化渠道建设,同时跟进线上、线下两个层面。线上渠道方面,泰普尔与天猫、京东、苏宁易购等各大平台也已有了多年的紧密合作,不断地开拓市场;于线下,我们继续广开店、广布点,希望让更多消费者能够亲自接触到、体验到泰普尔的产品。

  【新浪家居】家居建材行业特别是软体行业,存在大量的同质化竞争现象,一些品牌被淘汰,龙头企业逐渐形成,基于当下的市场竞争环境,您认为泰普尔品牌的优势在哪里?

  【袁涛】泰普尔品牌的核心竞争力,就是泰普尔的材质,这种材质,是泰普尔独有的,和市面上普通记忆绵材质不同,泰普尔材质,最初是美国国家航空航天局(简称:NASA)在上世纪70年代研发出来的科技材料,它是为缓解宇航员在飞船离地时所受到的巨大冲击力,从而研发的一种减压材质。上世纪80年代,科研人员发现这种特别的减压材质能显著缓解压力,不会给人体的血管、神经造成压迫,也无反作用力,这对康复治疗有很大帮助,所以将这种减压材质应用在医疗方面,诞生了TEMPUR医疗系列产品,产品包括手术床垫、轮椅坐垫、矫正塑性等相关产品。目前 TEMPUR在全球范围内,向众多医疗康复机构提供我们的相关产品,未来也期望在中国市场拓展相关专业领域的合作。90年代初,从泰普尔推出第一款泰普尔的枕头开始,才逐渐走入民用体系中,然后研发出泰普尔床垫以及各种泰普尔产品。

美国太空机会授予TEMPUR太空技术材质认证证书

美国太空机会授予TEMPUR太空技术材质认证证书

  正是泰普尔材质的特性,在国内也有众多追随者,但是目前来说,泰普尔材质的舒压、缓压效果,没有品牌或厂商能够超越。像是可口可乐发明了可乐,纵使市场上存在不同类型的可乐,但它的配方,仍旧无人企及。所以,泰普尔最核心的竞争力,是泰普尔材质。

  【新浪家居】2020年是非常不平凡的一年,经过动荡的变化之后,您觉得行业格局会发生怎样的变化?纵观整个行业3-5年的发展,能否用一两个关键词来分享下您的理解或观点?

  【袁涛】疫情更加促进了行业的进步。首先,从行业角度来说,历经疫情,一定是会形成优胜劣汰的新局面,优质品牌会更加适应新的市场变化,会更加如鱼得水;从消费趋势层面来讲,消费者对于健康睡眠的需求更加突出、更加显著了,对选择优质产品、以及选择的标准也在提高;于消费人群而言,80后、90后已经成为市场主要购买力新生代,他们生长于数码科技时代,更加注重科技带来的舒适健康生活。

  从行业未来3-5年的发展趋势来看,给消费者带来“品质生活“,一定会是核心主流,作为一种科技的产物,泰普尔材质融合各种科技设备,形成智能睡眠体系,立足于泰普尔卓越的睡眠科技,我认为我们的产品,会给消费者带来舒适品质生活,这也十分符合未来国人提升生活质量的大趋势。

  【新浪家居】面对行业、市场、消费人群更迭等变化,泰普尔接下来会以怎样的姿态应对新形势的变化?

  【袁涛】从市场定位而言,目前在国内,泰普尔所有产品都是原装进口的,目前的产品定位在高端人群,我们致力于打造优质、高端的生活方式。接下来,TEMPUR会聚焦“沉浸式体验“,整合线上、线下渠道,为消费者提供更为便捷、高效的服务。在国内,我们拥有接近200个网点,遍布高端商场、百货、家居卖场,广开网点,让客户有机会亲自体验我们的产品。

  从产品层面来说,我们基于泰普尔材质的卓越睡眠科技,就是应对、甚至是引领市场新变革的存在,我把它形容为床垫里的“特斯拉”。弹簧床垫虽然有150年的历史,但它如同“烧油的汽车”,随着时代的进步和科技的发展,终有一天,软体行业会进入到全新的领域。21世纪的特斯拉就开启了汽车工业革新的新篇章,从普通的燃油汽车进阶为新能源电动汽车,特斯拉的出现,带来了一种更为环保、智能、也更为时尚的生活方式。

  TEMPUR在床垫行业其实与特斯拉有异曲同工之妙,泰普尔材质就代表着最新的技术革新。以泰普尔材质为支点,我们希望在未来,帮助更多消费者开启更为健康、舒适、智能的泰普尔生活方式。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您