今日要闻|8月份全国家具出口额375.7亿元等

icon 2020-09-16 10:09:00
icon 0

摘要:今日要闻:8月份全国家具出口额375.7亿元等


  东方雨虹新增1亿元全资控股新公司

  北京东方雨虹防水技术股份有限公司新增对外投资企业,投资金额1亿元,投资企业为孚达节能科技有限公司,东方雨虹全资控股。

  金牌厨柜:建潘集团解除质押545万股

  建潘集团解除质押545万股,占公司总股本5.61%金牌厨柜发布关于控股股东部分股票解除质押的公告。公告显示,厦门市建潘集团有限公司将其持有的545万股股份进行解除质押,占其所持有公司股数的13.35%,占公司总股本的5.61%。

  明星装企美家帮陷资金困境一单业务拖两年还没完成

  近日,美家帮的一位消费者向媒体透露,他在美家帮支付了19万元的一笔家装工程被拖延两年还未完工,据称是因为美家帮未及时给装修队付款所致。深圳美家帮负责人表示,公司遇到了资金问题,以至无法按期完成该消费者的订单。据悉,美家帮广州分公司已因资金问题关门,并且还有两位消费者因被拖延工程而维权。

  资料显示,美家帮成立于2014年,经过5轮融资后估值一度超过10亿元人民币,还获得了腾讯的海量流量扶持。

  恒洁案例入选《中国绿色家居发展白皮书》

  9月8日,中国家居绿色环保领跑项目年度榜单揭晓仪式在上海国家会展中心隆重举行。继坐便器品类之后,恒洁浴室柜及龙头凭借卓越品质双双荣获「2019年度家居绿色环保领跑品牌」。同时,主办方正式发布《中国绿色家居发展白皮书(2019)》,恒洁积极践行环保案例,成为卫浴行业唯一入选该白皮书的案例,恒洁也因此受邀作主题报告,向大会分享恒洁环保之道。(恒洁)

  江苏邳州将110亿元打造淋浴房产业园

  江苏邳州将斥资110亿元,由中国建筑卫生陶瓷协会淋浴房分会投资建设,计划于2021年开工建设,预计将于2023年竣工投产,一期用地1010亩,总面积80万平方米,将打造生产、研发、展销为一体的卫浴专业产业园。

  8月份全国家具出口额375.7亿元环比减少4.18%

  据海关统计,8月份全国家具及其零件出口额为375.7亿元,环比减少4.18%。1-8月份,全国家具及其零件累计出口额2343.9亿元,比去年同期增长1.6%。从大环境来看,8月份,我国外贸进出口2.88万亿元,增长6%。从区域来看,我国对东盟、欧盟和日本进出口增长,对美国进出口微降。

  美国在线家具卖场Chairish获3300万美元B轮融资

  近日,美国在线家居用品卖场Chairish宣布,公司获得了共计3300万美元B轮融资。该笔资金由位于美国得州的Tritium Partners领投,是该线上卖场此前累计所筹集资金的两倍有多。该轮融资完成后,Chairish获得的总资金达到了5000万美元。根据该公司CEO的说法,该笔新资金将会用于三个方面,一是招聘合适人员,扩大团队规模;二是帮助买卖双方达成交易;三是加大市场营销力度。

  海尔智家将登陆港交所?已申请

  9月11日消息,海尔电器发布公告,公司获海尔智家溢价约17.35%提私有化,海尔智家将寻求以介绍方式将其H股于联交所主板上市。因此,海尔智家已向联交所作出申请。

  宜家与华硕联手进军电竞圈?

  据外媒报道,9月14日,宜家宣布将与华硕旗下高端电竞子品牌ROG玩家国度合作,为玩家带来一系列全新电竞家具及家居电竞生活解决方案。

  据介绍,合作产品将于2021年2月在中国首发,之后登录全球市场。

  宜家拟在瑞典开设首家二手家具店继续向“循环经济”目标迈进

  据报道,全球家具零售巨头宜家在上周五宣布,将于今年晚些时候在瑞典开设首家二手家具店,用以出售各类翻新的家居用品。这是宜家在2030年前实现“完全循环经济”目标的举措之一。在此之前,宜家曾表示计划发展家具租赁和家具回收业务,以推动可持续事业的发展,避免人们过度消费,甚至是造成浪费。据悉,宜家的首家二手家具店将开设在瑞典的一个专门出售二手物品的购物中心。

  喜临门牵手华住集团、涂鸦智能重构睡眠“深睡体验”

  近日,床垫龙头喜临门在上海发布了新型智能床垫“Smart 1”,其内在的“Smart Wave”系统将读懂用户对于床垫的需求。会上,喜临门总裁杨刚与华住集团副总裁陈雨明、涂鸦智能中国总裁付强签订三方战略合作协议,并共同发布了打造未来睡眠生态圈的战略构想。

  漫长等待结束,东鹏控股IPO首发申请获通过

  近日,证监会按法定程序核准广东东鹏控股股份有限公司的首发申请。根据本次发行方案,东鹏控股拟向公众投资者发行不超过1.5亿股人民币普通股并在深圳证券交易所上市交易。本次募集资金运用均围绕公司主营业务进行,包括开展年产315万平方米新型环保生态石板材改造项目、扩建4条陶瓷生产线项目、东鹏信息化设备及系统升级改造项目等。

  未按计划完成排污许可证申领,三棵树子公司被勒令限期整改

  近日,安徽省滁州市公开了2019年安徽省生态环境保护督察反馈意见整改方案,滁州市制定了4个方面14类76个问题及56个生态环境问题线索整改清单。

  安徽三棵树涂料有限公司因未按计划完成排污许可证申领等问题,被勒令限期整改。据了解,安徽三棵树涂料有限公司为三棵树涂料股份有限公司全资子公司。

  安徽三棵树涂料有限公司成立于2017年11月30日,注册地位于明光市化工集中区经四路1号,法定代表人为方国钦。经营范围包括涂料、防水材料、保温新材料、胶粘剂、及其他化工产品、包装物生产、销售;环保型微薄木装饰贴面板、人造板、硅酸钙板纤维水泥板装饰贴面板,地板,木制品、家具、厨具及其他装饰材料,其他木制品的产品研发、生产、销售;家居用品设计,装饰装修技术开发、咨询、服务;装修五金配件销售等。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您