夏季厨房“三宗罪” 厨电业如何应对?

icon 2015-06-25 09:50:26
icon 0

摘要:进入夏季以来,气温日渐升高,油烟大、温度高、清洁难逐渐成为网友们眼中的厨房“三宗罪”,以至于下厨做饭成为众多“煮妇”们敬而远之的事情。而如何解决这些厨房问题便成了一个行业性的难题,这对厨电行业来说应该算是一个不错的契机。

  进入夏季以来,气温日渐升高,油烟大、温度高、清洁难逐渐成为网友们眼中的厨房“三宗罪”,以至于下厨做饭成为众多“煮妇”们敬而远之的事情。而如何解决这些厨房问题便成了一个行业性的难题,这对厨电行业来说应该算是一个不错的契机。

  其实夏季厨房油烟大、温度高、清洁难一直都是困扰吸油烟机行业的一大难题,尤其是厨房油烟,不仅含有多种有害物质,而且还容易导致室内PM2.5飙升,进一步提高用户的患癌风险。

  一位来自石家庄的网友秦小姐接受记者采访时就表示,夏天最不愿意做的事情就是下厨房做饭。“温度高不说,油烟还特别的大,呛的我都睁不开眼睛,更受不了的是那种油腻腻的感觉,油烟机上的油污清理起来特别的费劲儿!”秦小姐抱怨称,面对这些厨房难题,难道就没有一个更好的解决办法?

  正如秦小姐所说,解决夏季厨房里的“三宗罪”的确不是件易事。有关专家表示,由于传统的吸油烟机都是正锥型油网设计,下凸外露的油网不仅不美观,还容易影响空气上升的速度,当油烟碰触到油网后形成反弹飘逸,一旦厨房内的油烟无法迅速排出,势必会导致室内温度攀升,加重用户浮躁的情绪。而相反,采用深腔倒锥型油网设计的海尔智尚吸油烟机就能避免此类现象发生。

  据九正建材网了解,该款海尔智尚吸油烟机将集烟腔深度由50mm加深至120mm,能在集烟腔和烟道之间形成一个负压舱区域,提高气流上升的速度,使油烟 能迅速通过烟道排出室外,避免油烟在经过油网时的反弹飘逸现象,减轻夏季厨房油烟大、温度高的难题。其瞬时气味降低度更是大于87 %,高于普通吸油烟机的17个百分点。

  另外,由于机体采用了全无缝一体冲压成型拢烟腔,海尔智尚吸油烟机的烟腔及侧面实现无缝焊接,极简大气,品质宛若天成,更能彻底防止油烟内渗,不留清洁死角,清洁方便省力省心,彻底解决夏季厨房清洁的难题。

  当然,一款创新的吸油烟机能否颠覆传统,解决油烟大、清洁难的难题,这除了需要用户体验的鉴定外,更需要一个专业独立的第三方权威实验。而上海同济大学公布的权威实验数据就显示,采用深腔倒锥型油网的吸油烟机就比传统正锥型油烟机的吸力和除油烟效果高出两倍之多。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您