锁扣式OR粘贴式 德合家教你巧选软木地板

icon 2012-05-15 14:52:02
icon 0

摘要:随着软木地板越来越受到高端消费者地青睐,软木地板逐渐流行,很多消费者在购买软木地板时,在选择锁扣式或是粘贴式上感到无从下手,往往会在究竟是选择粘贴式软木地板还是锁扣式软木地板之间徘徊。

  随着软木地板越来越受到高端消费者地青睐,软木地板逐渐流行,很多消费者在购买软木地板时,在选择锁扣式或是粘贴式上感到无从下手,往往会在究竟是选择粘贴式软木地板还是锁扣式软木地板之间徘徊。近日,针对消费者在购买软木地板时所产生的这些困惑,笔者带着问题走访了多个软木地板展厅,得到了一些信息,并总结出来与网友分享。以下是以北京德合家地板为例,通过对粘贴式软木地板和锁扣式软木地板的性能比较,为消费者清晰地展现出两种软木地板的对比。

锁扣式OR粘贴式 德合家教你巧选软木地板图为:德合家软木地板

  1、室内环保性。

  而且由于软木地板的原材料具有可再生性,每棵树9年才可采剥一次,因此对森林资源和地球大环境没有破坏性。在室内环保性方面,高品质“锁扣式”软木地板使用的是符合国际环保标准的高密度板和天然的软木原料,制造工艺复杂,反复严格的高温高压处理使软木地板产品本身无污染,铺装过程采用无胶-锁扣安装方式,更加环保。相比而言,“粘贴式”软木地板本身也同样环保,但安装过程中需要用胶粘剂与地面连接,用户在选择粘贴式软木地板时要注意地板胶的品种,目前,可选择的高品质地板胶有汉高百得胶,还有一种德国进口水性软木地板胶,都是不错的选择。

  2、安装工艺

  “锁扣式”软木地板具有铺装简便、快捷的特点,符合现代人的快节奏的生活消费方式,符合世界地板安装趋势,家庭用户,工人一次上门,一天即可完工。

  而“粘贴式”软木地板采用较传统的安装方式,相对比较费时费工,需要做水泥自流平,待7天后地面干燥,才能铺装粘贴软木地板,整体需要工人上门2-3次,时间跨度10天左右,因此粘贴式的铺装成本较“锁扣式”要高很多。

锁扣式OR粘贴式 德合家教你巧选软木地板图为:德合家软木地板锁扣式结构

  3、适用范围。

  “锁扣式”软木地板的通用性大,适合大多数使用场所,如家庭、办公室和学校、养老院等,地热环境铺设表现良好,同等厚度的情况下比粘贴式的导热速度略快。

  “粘贴式”软木地板适用于一些特殊环境,如厨房、卫生间(干湿分离)、较大面积的场合,如多功能厅、体操房和图书馆等,特点是房间超过十米无须隔断。另外4MM厚的粘贴软木地板,由于整体厚度不大,因此地热环境中导热较快。

  4、脚感。

  “锁扣式”软木地板的生产工艺及技术要求较高,但铺装便捷,选择“锁扣式”软木地板能够达到舒适的脚感,通常的厚度为10MM,大于粘贴软木地板通常的4MM,因此脚感更为舒适。

  “粘贴式”软木地板通常采用4mm厚度,脚感较“锁扣式”略差,虽然采用6mm厚度会有改善,但是成本较高。

  5、铺装平整度。

  在铺装平整度上,“锁扣式”明显优于“粘贴式”。 “锁扣式”基材采用现代化大型砂光机砂光找平,基材具有一定的强度,基材使锁扣式软木地板能够跨越并弥补地面上的一些小缺陷,整体铺装效果好、平整度高。而“粘贴式”采用手工制作的水泥自流平为基面,地板会随地面的平整度不同而略有起浮。就整体铺装平整度而言,锁扣式明显优于粘贴式,这个问题应该得到消费者足够的重视。

  我们了解到“锁扣式”软木地板早已被国际市场普遍采用,特别是在欧洲市场和美洲市场,

  在欧美的建材超市见到的绝大多数是锁扣式软木地板,根据笔者在德合家软木地板的调查显示,“锁扣式”软木地板在大部分方面比“粘贴式”软木地板更适合现代人追求方便快捷的生活消费方式,更适合消费者选购。“粘贴式”软木地板则更适合一些特定场所。

  以上意见仅供消费者参考。

锁扣式OR粘贴式 德合家教你巧选软木地板图为:德合家软木地板

  延伸阅读:

  DEHO德合家国际精品地板, 自主品牌,十年历史,主营软木地板、欧洲原装进口强化复合地板,拥有自主的软木地板研发、设计和生产能力,产品出口美国市场,并取得美国最高环保材料品(CARB) 认证,是中国最主要的软木地板制造商、出口商、品牌加盟商。公司所有产品符合国内国际各项环保要求,产品风格为欧式古典、美式乡村等。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您