实木复合地板选购技巧

icon 2012-07-18 16:17:43
icon 0

摘要:家居装修中的美式风格,强调质朴自然,粗犷大气,今天小编评测的这款枫木地板,可以说是圣象安德森美式文化的代表,线条和颜色的应用都恰到好处,仿古处理增加了一份历史厚重感,最特别的是,美式风格点缀着传统中国红,使这款地板演绎出独特的韵味,一起看看...

  实木复合地板选购技巧

  优先购买知名品牌产品,免受假冒伪劣侵害。

  在购买实木复合地板时,要选择信誉好的名牌产品,优先选择国家或行业有关部门认定的产品,如国家免检产品、中国驰名商标和中国名牌产品等。不要购买“三无”产品,对“全外文包装”的产品应谨慎购买,如果是进口商品,应有中文标识和进口凭证;不能只图便宜,而购买价格很低的产品。

  关注环保指标,健康安全消费。

  目前国内的实木复合地板市场上,实木复合地板产品在生产过程中可能会使用含有甲醛等对人体健康有害的胶粘剂等,如该类胶粘剂有害物质含量超过国家标准,将对人体健康产生影响,因此,生产企业和消费者都应关注实木复合地板的环保指标,同时实木复合地板甲醛释放量应达到国家强制性标准。

  不要忽视实木复合地板的稳定性

  虽然稳定性好是实木复合地板的突出优点,但含水率控制不当或铺装不科学,也会影响产品的稳定性。因此,消费者应重视实木复合地板的含水率指标和铺装方汉,确保稳定性。

  消费者购买实木复合地板,务必遵循“谁销售谁铺设”的原则

  消费者应该遵循“谁销售谁铺设”的原则的同时,还应确保销售方具备以下条件:

  ①有正规施工队伍,且有良好的施工经验;

  ②施工队伍形象良好,施工管理是否规范;

  ③有完善的铺装规范;

  重视实木复合地板漆面性能参数,科学消费

  由于实木复合地板从外观上很难区分产品质量的好坏,只有了解实木复合地板在的产品技术参数,才能真正去选购优质的产品,实木复合地板漆面主要的技术参数为:

  地板漆膜附着力,漆面耐磨性,漆面处理工艺(经过多少道油漆工艺处理等),漆膜硬度等,一般来讲,漆面越耐磨,漆膜附着力越好,则地板的使用寿命越长。

  注重实木复合地板产品名称,不要被误导

  目前,全国市场上实木复合地板的产品名称鱼目混杂,眼花缭乱,使得许多消费者无所适从,而事实上国家标准规定的统一标准名称为“实木复合地板”。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您