地热地板选购答疑

icon 2012-11-28 10:15:03
icon 0

摘要:随着地暖走进越来越多的家庭,地热地板也跟着走俏。相较于普通地板,地热地板在地暖环境下,在室内温度和湿度变化的情况下,表现更稳定,更持久耐用,因此工艺、生产标准要求也更高。虽然目前实木复合类地板是地热地板的主流,不过高温环境下复合地板的安全环...

  地热地板选购答疑

  1、 抗地热纯实木地板与普通实木地板有什么区别?

  安装地暖的房间是一个温度差异很大的空间,地板表面温度在25度时,板下温度已经达到40度,较大的温度落差导致地板上下面含水率落差增大,而普通实木地板由于具有木材的“湿胀干缩”的特性,会出现下表面缩上表面胀的情况,于是呈现瓦状变形甚至开裂,影响正常使用,只有具备热胀冷缩性小,稳定性好特性的实木地板,才能适应地热环境的潮气和冷然反复变化。

  2、 目前地热地板主要有哪些?使用起来怎么样?

  目前地热地板主要有四大类,第一,复合类,主要指强化地板、多层实木复合地板;第二,锁扣类,如锁扣实木地板;第三,化学类,指利用化学试剂改性实木地板;第四类,物理类,指通过物理方式改性实木地板等。每类实木地板均有各自的优劣势,消费者应根据自己的需求,针对性的选购:

  复合类地板,优点是制造成本相对较低,价格较为便宜。缺点是用胶水黏起来的,虽然在常温条件下不会出现问题,但长时间加热的温度条件下,甲醛释放就很难控制,会产生室内甲醛超标的隐患。

  锁扣类地板,优点是制造工艺相对简单,制造周期短,可随时满足顾客购买需求,缺点是没有从根本上解决实木地板易变形的隐患;仅仅利用地板拼接方式的改变,将单片地板应力的释放,变化为地板铺设空间的整体位移。也就是说木材本身的变形应力还是存在的,长久累计后可能导致地板整体移位,并且易引起行走时地板发出响声。

  化学类,相对于锁扣类地板,优点是从根本上解决了地板的变形隐患,缺点是由于利用化学试剂浸泡木材,以达到对木材进行改性的工艺处理,但在改性的同事,也改变了实木地板最受消费者喜爱的特点――环保,化学类地板在高温条件极可能挥发有害气体。

  物理类,优点是,利用纯物理的工艺方式,对木材进行改性,从根本上解决了地板变形的隐患,并保留实木地板天然环保的特性。确定是生产工艺要求较高,原来成本高,难以量化生产,不能满足大规模消费需求。

  3、 联丰热佳能地板用于地热有什么优势呢?

  热佳能地板属于物理改性实木地板,并通过自主研发的211℃重炭工艺优化的产品的物理属性。其材质平衡含水率比未处理材低3%左右,干缩率小于5%,优于柚木的7%,与传统实木地板相比,不易变形、开裂,所以完全适应地热环境。另外还有防腐防虫的特性,使用寿命也更长,而且是真正的无胶无甲醛无有害添加剂的完全环保产品,可以说是地热用户的最佳选择。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您