绿色环保成地板企业产品发展趋势

icon 2015-05-27 11:29:15
icon 0

摘要:近年来,随着可持续发展的逐渐深入,健康、环保、绿色越来越受到广大消费者的关注和重视。5月初,《关于加快推进生态文明建设的意见》正式对外发布,这是继3月底国家领导人主持中央会议首提“绿色化”之后,又一次对绿色发展做出的要求。

  近年来,随着可持续发展的逐渐深入,健康、环保、绿色越来越受到广大消费者的关注和重视。5月初,《关于加快推进生态文明建设的意见》正式对外发布,这是继3月底国家领导人主持中央会议首提“绿色化”之后,又一次对绿色发展做出的要求。

  时代变化促使绿色环保成为主流

  目前,日新月异的社会发展在不断改变着人们的生活环境,生活水平的提高,也在一定程度上影响着人们的消费观念。目前,绿色家居作为一种新型环保 理念已经深入人心。不仅如此,随着国家全面协调可持续发展战略的深入,政府对环保生产也是越开越重视。地板行业作为与人们的生活息息相关的家居行业,面对 越来越注重绿色环保的市场环境,走绿色环保可持续的发展道路已经成为一种必然的行业趋势。

  伴随人们生活水平的提高,人们的思想观念也开始发生明显的变化。在当下的社会中,绿色发展、循环发展、低碳发展、可持续发展越来越受到人们的关 注,与此同时,在对地板等家居建材产品的要求上,消费者有关“绿色健康”的呼声也越来越高,对于地板企业而言,这是一种发展方向,同时也是挑战,就要看地 板企业如何选择如何做?

  地板企业需将环保落到实处

  纵观当下地板市场,行业内“三无”企业一大推。自从相继的曝出有严重质量问题的事件曝出之后,地板行业就出现所谓的绿色环保证明。众多地板企业 都开始推出所谓的“绿色环保”“有机健康”的地板产品,但真正将产品做到绿色环保的却少之又少。部分地板企业甚至通过众多传播渠道大肆宣扬自己的环保理 念,俨然把“绿色环保”当做一种营销的噱头。

  自2015年以来,各种有关地板产品的质检黑榜不断揭晓,这一方面是对当下地板市场上各种乱象的严厉打击,另一方面也为地板企业在绿色环保方面敲响了警钟。尽管当下市场上各种环保地板产品层出不穷,但是不断涌现的质量不合格事件却如实地证明了一切。

  对于地板企业而言,环保不是一种单纯的营销噱头,“伪绿色”也必将会被拆穿。地板企业要想在环保这条道路上走的顺畅,走的长远,就必须要把“绿 色环保”落实到产品的设计生产上,而不是拿来作为企业宣传的一种营销的噱头。唯有把产品真正做到环保,地板企业才能顺应时代趋势,发展地更为久远。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您