地板行业微营销的些许思考

icon 2015-05-22 09:30:53
icon 0

摘要:有人说中国90年代起是信息时代,00年代起是互联网时代,现在是移动互联网时代。可见科技的发展带给现代社会的变化简直可以用瞬息万变来形容。在信息量快速更新与传播的移动互联网时代,“微营销”在不少行业内已经不是一个新词,地板行业也已经有企业开始...

  有 人说中国90年代起是信息时代,00年代起是互联网时代,现在是移动互联网时代。可见科技的发展带给现代社会的变化简直可以用瞬息万变来形容。在信息量快 速更新与传播的移动互联网时代,“微营销”在不少行业内已经不是一个新词,地板行业也已经有企业开始尝试“微营销”这种新型的营销方式,然而从目前的情况 来看,似乎这些企业大都没有达到预想的效果。究其原因,笔者认为是地板企业对“微营销”存在着一定的误解。

  所谓微营销,就是企业或者个人通过微信、微博试图吸引更多潜在用户,并提升品牌知名度的营销策略。而微营销之所以受到各行各业的关注,是由于微博微信等 新型传播媒介的广泛使用与认知,及其强大的传播力度。抓住最前端最广泛的传播媒体,也是企业被消费者所认可的重要机遇。

  分析相关地板企业在试水微营销中为何效果不显著的原因,笔者认为主要有以下两点:

  一、发布内容广告硬度太大

  不少地板企业的官方微博、微信公众号粉丝量虽然不少,但发布的内容诚意度不够,内容多为关于产品、广告和打折促销的平面广告集。无法引起消费者的阅读兴趣,很难得到广泛的传播。

  二、营销定位不准确

  不少建材家居企业在定位微营销时,将其定位为一种营销术,甚至将粉丝量作为微营销成功与否的标准。事实上,微营销只是一种营销平台,定位也应该是将其作 为品牌推广的方式,而不是用来硬推产品的方式。毕竟地板行业本身并不同于快消品,大多数时候是压根没有相关消费需求的。微营销对于提升销售业绩短期内不会 有显著效果,只能是作为推广品牌、塑造良好品牌形象的平台。

  做建材行业就必须拥有互联网思维(包括:用户思维、简约思维、极致思维、迭代思维、流量思维、社会化思维、大数据思维、平台思维、跨界思维),只有掌握互联网才能得天下。

  那么地板企业该如何做才能正确的利用微营销呢?

  首先,企业在微营销要定位正确。企业应该要将微营销定位为塑造品牌形象,推广品牌认知度的方式。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您