家居装修中6大“禁区”和3大“敏感区”

icon 2013-10-30 09:28:28
icon 0

摘要:不能使用有污染的材料:有些材料含有对人体有害的化学物质,这些材料就不能用。但目前装饰材料中大部分是人工合成的产品,多多少少总含有一点这些物质。所以您一是尽量选择天然材料,一是装修后要打开门窗通风一周。

装修中的禁区
装修中的禁区

  4、阳台边的矮墙:一般房间与阳台之间的墙上,都有一门一窗。这些门窗都可以拆改,但窗以下的墙不能动。这段墙叫“配重墙”,它像秤砣一样起着挑起阳台的作用。拆改这堵墙,会使阳台的承重力下降,导致阳台下坠。

  5、“三防”或“五防”的户门:这些户门的门框是嵌在混凝土中的,如果拆改会破坏建筑结构,降低安全系数。而且破坏了门口的建筑结构,重新安装新门就更加困难了。

  6、卫生间和厨房的防水层:这些地方的地面下都有防水层,如果破坏了,楼下就会变成“水帘洞”。所以在您更换地面材料时,一定注意不要破坏防水层。如果破坏后重新修建,一定要做“24小时渗水实验”即在厨房或卫生间中灌水,如果24小时后不渗漏方算合格。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区