家居装修中6大“禁区”和3大“敏感区”

icon 2013-10-30 09:28:28
icon 0

摘要:不能使用有污染的材料:有些材料含有对人体有害的化学物质,这些材料就不能用。但目前装饰材料中大部分是人工合成的产品,多多少少总含有一点这些物质。所以您一是尽量选择天然材料,一是装修后要打开门窗通风一周。

装修中的禁区
装修中的禁区

  装修中的“敏感区”

  1、卫生间的蹲便器:有的老房子还采用的旧式的蹲便器,如果您想更换成坐便器的话一定要慎重。因为蹲便器一般都是前下水,而坐便器一般都是后下水所以更换坐便器,就意味着更改下水管道。这种施工难度较大,而且必须破坏原有的防水层。安装不当的话,不是楼下渗水,就是马桶不下水。

  2、暖气和煤气管道:安装和拆改煤气管道,必须请煤气公司的专业施工人员进行,装饰公司不能“代劳”而且在装修时,不能遮盖水表、电表和煤气表。对于暖气和暖气管道,您同样要谨慎从事,因为暖气在室内的位置,直接影响到冬季室内的温度。如果拆改不当,不是取暖受影响,就是暖气跑水。

  3、原有的钢窗:有些住户因为原有的钢窗不好看,就换了铝合金窗。由于目前少数装饰公司为了图便宜采用小规格的型材,或干脆以次充好所以有些铝合金窗的坚固程度远远逊于钢窗。

  使用这样的铝合金窗容易造成脱落,在高层建筑上尤其如此。

  装修中不能使用的建筑材料

  1、不能使用有污染的材料:有些材料含有对人体有害的化学物质,这些材料就不能用。但目前装饰材料中大部分是人工合成的产品,多多少少总含有一点这些物质。所以您一是尽量选择天然材料,一是装修后要打开门窗通风一周。

  2、不能使用过沉的材料:据有关规定,厚度超过1厘米的天然石材,家庭装修中不准使用。

  以上是装修中几个不能拆改或需慎重的地方,您在与装饰公司商定设计方案时,一定要在这方面多留点神,以免给自己和邻居带来危险。

上一页123下一页

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区