装修达人支招 墙体改造注意事项

icon 2014-01-08 09:20:07
icon 0

摘要:现在很多人装修,都希望把房间打通,以便重新调整室内格局。而打通房间要做的就是拆改墙体,不过,并非任何墙体都可以拆除,如果随意拆改墙体,或将大大降低楼房的稳定性与抗震力,造成不可挽回的严重后果。

  现在很多人装修,都希望把房间打通,以便重新调整室内格局。而打通房间要做的就是拆改墙体,不过,并非任何墙体都可以拆除,如果随意拆改墙体,或将大大降低楼房的稳定性与抗震力,造成不可挽回的严重后果。

墙体改造
墙体改造攻略

   Part1:墙体改造不可不知 四招学会分辨承重墙体

  并不是说家居装修就不能对墙体进行改造,只是提醒大家改造的时候需要谨慎。墙体改造最关键的一点就是承重墙不能随便动,那如何分辨哪些是承重墙呢?我们可以通过户型图、通过观察房屋结构或是巧墙面听声音等方法来分辨。

  一、看户型图资料

墙体改造
看户型图资料

  在房屋户型图中,工程图上标注为黑色的墙体都是承重墙,标注为白色部分的墙体为非承重墙,这类墙体可以改造拆除,对房屋建筑不会有影响。

  二、看房屋的结构

墙体改造
看房屋的结构

  一般地讲,砖混结构的房屋所有墙体都是承重墙。框架结构的房屋外墙为承重墙,内部的墙体一般都不是承重墙。

  三、看房屋的档次

墙体改造
看房屋的档次

  一般低矮的住宅楼、平房和别墅都是砖混结构的,基本面面都是承重墙。而高层电梯楼、洋楼都是框架结构的多。

   四、看墙体的厚度

墙体改造
看墙体的厚度

  非承重墙都比较薄,一般在10厘米厚左右。用手拍一拍,有清脆的大回声的,是轻体墙,而承重墙一般厚度在240MM以上,翘起来应该没什么太多的声音。

上一页123下一页

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区