小户型卫浴的装修门道 细节造就整体

icon 2014-01-21 09:27:00
icon 0

摘要:对于小户型来说,卫生间的面积可以说是小之又小,一般来讲仅有4平方米左右。对于注重生活品质的人来说,一定不会向小面积妥协。人们可以一天不进厨房做饭,但绝对无法不进卫浴。而小卫浴空间的整体规划和在一些细节上的考究就显得尤为重要。尽管建材市场里的...

  国产瓷砖价廉物美

小户型卫浴装修
国产瓷砖价廉物美

  小卫生间的墙地面装修不必太过讲究,进口的高档瓷砖花费大,在小空间中又不易产生强烈的美感效果,倒不如使用几十元一平方米的国产瓷砖。比如花开富贵的釉面光亮艳色花砖,采用国际流行的20×20厘米尺寸,而且表面凸凹不平,在灯光映衬下有种层次分明的光泽,显得空间大而亮。

   面盆装花洒更便捷

小户型卫浴装修
面盆装花洒更便捷

  习惯晚上洗头洗澡的人,睡一觉后往往会把头发弄得很乱,于是有很多人选择在早晨洗头。如果仅仅为了头发的清洁而动用整套沐浴设备实在很麻烦。所以,不妨在面盆上装上花洒或是抽拉式龙头,就像在理发店享受的待遇一样。

  “垛子”打洞放物品

小户型卫浴装修
“垛子”打洞放物品

  有的卫生间因为包管道和通风,会多出一些颇占空间的“垛子”,虽然不能拆除,但完全可以“变废为宝”。比如在浴缸周围的“垛子”上打几个尺寸一样的凹洞,这样洗浴用品就有了藏身之处。在凹洞里铺上与周围墙壁相同的瓷砖,既美观,又扩大了储物空间,使用起来还很方便。

  坐便器上方做吊柜

小户型卫浴装修
坐便器上方做吊柜

  坐便器的水箱上方是普通卫生间装修中的“真空地带”,其实在不影响如厕的情况下,我们可以利用这个空间做一个吊柜,柜内可放置卫生用纸、毛巾、纸巾、洗涤剂等卫生用品。

上一页12下一页

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区