中国陈设艺术设计最高奖项-晶麒麟奖初评会于厦门

icon 2014-01-20 16:17:50
icon 0

摘要:新春伊始-美丽鹭岛迎来了中国陈设艺术设计届最高奖项“晶麒麟奖”。

  新春伊始-美丽鹭岛迎来了中国陈设艺术设计届最高奖项“晶麒麟奖”。来自大陆、台湾的一线设计菁英---著名建筑师沈雷、著名设计师琚宾、著名酒店设计师杨邦胜、高级定制服装设计师文妙、著名灯光设计师朱海燕、著名设计师唐忠汉(台湾)、著名设计师佘文涛齐聚鹭岛,为“晶麒麟”评审拉开序幕,同期到来的还有中国陈设艺术专业委员会执行秘书长、“晶麒麟”奖组委会秘书长黄静美、中国陈设艺术专业委员会常务副秘书长、“晶麒麟”奖组委会执行秘书长、台湾著名设计师江欣宜及来自全国部分地区的中国陈设委区域代表处秘书长们。

中国陈设艺术设计最高奖项-晶麒麟奖初评会于厦门
中国陈设艺术设计最高奖项-晶麒麟奖初评会于厦门

  陈设艺术设计是室内设计的深度延伸,是提升中国人居空间文化、艺术内涵的重要设计方向,陈设艺术设计不仅仅只是一种简单的摆设技术,而是融关系学、色彩学、人文学、心理学等丰富学科为一体的“空间气场营造”的艺术,经“陈设艺术设计”的空间可起到调整人的心情、提升人的思想、规范人的行为等作用。

  中国文脉广远、智能辈出,中国人用他们一代代高贵的创造才能,为世界树立着创意的典范。“生活艺术化、艺术生活化”的呼吁将见证中华民族文化自信的回归,“艺术品功能化、功能品艺术化”这将是让我们立志找回先祖们强大创意的能量与魂魄。“陈设中国-晶麒麟奖”将是寻找这一能量与魂魄的起点!中国陈设艺术设计市场日益增大的需求亦将是寻找这一能量与魂魄的基石。

  “晶”: 源于钻石品质,璀璨的美丽折射和空灵的气质带来时代国际化的气息……

  “麒麟”:中华民族的“集美精神”和“创造力”的化身,拥有五千年的中华文化底蕴……

  晶麒麟组委会于2014年1月11日在ATENO天诺国际设计顾问机构会议室召开会前会议,会议由组委会秘书长黄静美主持,以“唤起当代中国人贵族精神使命”为主题,黄秘就陈设艺术发展的学术意义、市场意义、行业意义、社会意义作了生动的演讲,同时宣布了评审规则,与各位评委达成了一致共识。

  设计影响着生活,正确引导设计发展路径是行业菁英们需要承担的使命,“晶麒麟”的正确定位及专注、执着与精神令评委们感动,在会后的记者会议上评委们纷纷表达了对陈设艺术的独到见解和对贵族精神的精彩诠释。

  2014年1月12日上午9:30-下午18:30分,除去午间工作餐时间,在卡萨贝拉意大利品牌家居馆的优雅舒适的会议厅内,评委们认真、专注地对参与的各类作品进行了专业品评,精选了入围作品,圆满完成了初评工作,会后评委们与来自厦门的优秀设计师们及来自全国各地的设计师代表们进行了陈设艺术主题分享,独到的观点清晰地传递了陈设艺术是室内设计领域不可剥离的重要部分,以及陈设艺术对当代中国生活方式的影响点,

  2013陈设中国-晶麒麟奖的复评及终评工作正在紧罗密鼓地进行,终评结果将在“晶麒麟”官方网站公布。本届晶麒麟奖共设有晶麒麟生活艺术家3名,晶麒麟最佳空间导演奖7名,晶麒麟最佳空间主角奖5名,晶麒麟最佳生活艺术品奖3名,晶麒麟最佳作品奖12名(获奖者为项目业主)、年度行业推动奖6名。

  同期敬请期待,2014年4月15日北京国家大剧院即将上演的“晶麒麟”颁奖盛典!

关键词:

设计

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区