安装空气能热水器需知道的那些事

icon 2014-01-17 14:55:42
icon 0

摘要:随着时间的推移,空气能热水器(热泵热水器)渐渐地被大家所认知。近两三年,随着空气能热水器认知度的提升和市场份额的扩大,各大电器巨头纷纷加入空气能行业,期望分享空气能——这个家电行业里的最后一块蛋糕。同时,空气能热水器作为第四代新型热水器,正...

  随着时间的推移,空气能热水器(热泵热水器)渐渐地被大家所认知。近两三年,随着空气能热水器认知度的提升和市场份额的扩大,各大电器巨头纷纷加入空气能行业,期望分享空气能——这个家电行业里的最后一块蛋糕。同时,空气能热水器作为第四代新型热水器,正以其安全、节能、环保、不受天气影响、安装简便的优势,越来越多的被广大顾客所关注和选购。

安装空气能热水器需知道的那些事
安装空气能热水器需知道的那些事

  然而,因为以前没有过安装空气能的经验,很多打算购买或已经购买的业主并不知道在空气能热水器安装之前,需要做哪些准备工作,以便使空气能的安装更快捷,以后使用起来更方便。有时甚至在准备购买空气能时才发现预留位置不合适,而合适的安装位置又未将水电预留到位,以至安装时要补铺一些水管电路,麻烦的同时也影响美观。  

  空气能热水器安装  

  首先,在选购前,业主应明白,空气能有一体机和分体机两种,一体机由于蒸发器的体积受限而降低了能效比,为了能烧热水,很多机组内置了一至两根电加热棒辅助加热,导致了空气能不节能,故一般不建议广大业主选用。分体机包括两部分:主机和水箱。室外主机较大的蒸发器有效地提高了能效比,保证了空气能的高效节能。  

  其二,选购时,除了考虑品牌、品质、性价比之外,还要了解合适自己容量的空气能水箱尺寸,最好能在下定金之前,请空气能安装工程师去现场指导规划并留置出空气能安装位置。  

  分体式空气能可一起安装在阳台、露台、外墙、楼顶、地面等空气流通处。也可将水箱单独放置在厨房、洗手间,而主机则安装在靠近水箱的外墙上。主机与水箱之间的连接铜管标准配置为3米,过长不利于冷媒循环。  

  一般来说,主机可悬挂于墙体之上,不占用地面,而立式水箱则需要一定的地面面积来摆放。水箱直径或长宽多在42-75cm之间,水箱高度则在100-180cm之间。所以水箱放置位需要预留略大于所选型号水箱直径的地面空间。  

  若空气能水箱放置在室外露天处,为防雨水渗入电路,则三眼插座位应留置在室内,同时在墙面预留过线孔。如果室内插座位离主机接线端口距离超过3米,请预埋三根线(2.5平方和1平方单相三芯电缆线各一根、三芯信号线一根)至主机旁边。  

  大户型、复式楼和别墅

  一般宜铺设回水管路,用以连接回水系统,也即家庭热水循环系统。以便达到一开水龙头,即有热水来的五星级热水享受,同时减少了水资源的浪费。回水管路的铺设是从热水主管并行出来后,在最远端的用水点处与热水管用单向截止阀短接。需注意的是装有回水系统的,热水管路不宜过早分支成两条主管,以免回水管道只能回其中一条主管中的水。  

  精装商品房

  开发商一般均把热水器安装位置预留在观景阳台、生活阳台或入户花园处,也早已预留好冷热水管和三眼插座,电线一般标配2.5平方的线。所以,业主一般只需要预留出放置水箱的地面空间来,其余就要交由安装工程师,根据现场情况来确定最佳安装方案了。  

  毛坯房

  可以在装修开始之前,先跟家装设计师沟通,告知其空气能安装位置。方便设计师根据不同的家装风格选择合适的水箱颜色、外形来搭配,并设计好摆设在水箱上的点缀用家居饰品,以期达到整体上美观、大气、和谐的家装效果。  

  <<< 单品推荐:阿里斯顿落地式分体机空气能热水器

单品推荐:阿里斯顿落地式分体机空气能热水器
单品推荐:阿里斯顿落地式分体机空气能热水器

  产品特点:双核智能加热,满足大量持续的热水供应;运行环境宽泛,使用无环境温度限制,在-7~43℃的环境下,可开启智能热泵模式,保证机组高效稳定的运行;缜密的智能控制系统在热泵专用压缩机的驱动下,能效比达到3.8,高效节能。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区