家居装饰小技巧 让创意与艺术在家蔓延

icon 2014-01-24 08:45:06
icon 0

摘要:相对家居的整体设计,家居装饰就显得没那么瞩目了。其实,在整个家居的设计风格完成之后,家居陈列品的选择和摆放方式这些细致的东西是举足轻重的。它们给室内空间带来便利的同时,往往具有创意和艺术的集合。这些细节让家居变得更加独特有个性。摆设与时装一...

  相对家居的整体设计,家居装饰就显得没那么瞩目了。其实,在整个家居的设计风格完成之后,家居陈列品的选择和摆放方式这些细致的东西是举足轻重的。它们给室内空间带来便利的同时,往往具有创意和艺术的集合。这些细节让家居变得更加独特有个性。摆设与时装一样,是自我实现过程中想表达的生活态度。

  一、客厅的布置  

图为家居油画装饰
图为家居油画装饰

  1、充分发挥油画的作用,创造视觉冲击力

  用一幅画把客厅衬托出大气感是很多人的愿望,但往往不能如愿。原因是,很多业主在选择画的风格、以及画描述的主题与自家家居的设计风格、室内面积不够吻合。光是模仿国外的设计很难真正设计出那种艺术感和大气感。

  如果你家的客厅不够高挑但是面积足够大,你可以尝试将其中的一整面前变成一幅大大的油画,而油画色彩的浓烈程度、油画的主题要依据主人的喜好、以及家居的风格而定。一幅安静的油画无论在晨光还是晚霞中都有别致的韵味,家居主人的气质也被衬托得高雅起来。客厅面积不大的业主也可以选择小一点的油画作为空白墙壁的点缀之作。效果同样大气、雅致。

图为家居小饰品装饰
图为家居小饰品装饰

  2、其他小物件的搭配

  比如墙纸壁灯、相框画、照片墙等等。而在选购这样的家居饰品的时候,我们应该考虑图案的样式,比如在客厅之中可以打造相片墙,体现温馨。而在卧室之中,选购的家居饰品就避免采用风格过于强烈的家饰。

  二、卧室的灯具

  卧室的灯光一定要温馨。

图为卧室灯具选择温馨
图为卧室灯具选择温馨

  卧室的光源:一是自然光,二是人工采光。卧室在阳光房或者有巨大的飘窗,那么白天采光效果自然非常好,当夜晚来临,无论设置在哪个居室的卧室都需要灯具的照明。通常卧室的照明包括普通照明、局部照明和装饰照明三种类型。

  普通照明供休息起居之用,而梳妆、更衣、床头阅读等活动,则需要局部的照明,而装饰照明以情调为目的。卧室中的普通照明需注意的是灯光要柔和、温馨、有变化,需要注意的是,避免采用室内中央的唯一大灯,光线勿太强或过白,因为这种灯光常使卧室内显得呆板没有生气。

  壁灯、台灯的可以选择较有个性和创意的灯具。这样的灯具可以让室内显得没那么呆板,更添一份轻松活泼。

上一页12下一页

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区