欧琳徐剑光:开启时尚、快乐生活新里程

icon 2014-01-23 15:39:04
icon 0

 1月19日,新生活方式引领者欧琳在“炫亮生活 快乐厨房”新闻发布会上宣布,签约人气明星、超模张亮与小暖男天天,联袂开启时尚、快乐生活新里程。这是欧琳20年厚积薄发,在成功构建品牌国际化的基础上,进一步向时尚化和年轻化延伸,开启新一轮面向lifestyle(生活方式)的多维度营销的标志。在活动现场,欧琳集团总裁徐剑光先生接受了新浪家居的采访。

  以下为访谈实录>>>

  记者:非常感谢徐总接受新浪家居的采访!这一次欧琳选用了张亮和天天作为我们欧琳新生活方式的代言人,您能告诉我们这当中是怎样的机缘? 

  徐总:简单的说,年轻人永远是消费主力,尤其是现在80、90后。大家都知道,这一代人进入社会以后,大部分肯定都有一定的就业压力和工作压力,这种压力使得他们在家做饭的时间不多,快餐吃多了,家的氛围就逐渐没有了。另外一方面,长期吃快餐对身体健康也不好。所以学会享受生活是非常重要的。

  厨房可以把它理解为是家庭的一部分,是家的港湾,但同时它也是一个时尚的生活消费品。一所房子建好了,人要搬进去,如果没有厨房就不能称为家。哪怕做饭的频率不高,但是厨房必须有。所以厨房的这种演变,实际上也是我们讲的与时俱进的。随着现在的消费习惯,我们家里的装修、装潢等等,更多年轻人都在偏重生活的情趣。

  我们看到张亮既是模特,也是《爸爸去哪儿》的主角,他同样享受炒菜的过程。我们跟张亮合作,更大程度上是想告知大家,我们开始从厨房领域走向时尚领域,在我们对时尚的理解中,厨房是一个快乐的平台和舞台,在工作之余,在家里面能享受到一种幸福。这便是我们所提出、创造的“男人下厨房”的理念。

  包括我们公司里有很多年轻人,我们研究这些年轻人喜欢什么,她们的追求,他们的信号领域传导出一个什么样的生活方式的概念?她们希望家里的男人会炒菜!这个追求来自很本能的,对于生活情趣的向往,因为会生活才会生产,不懂得生活也就不懂得如何更好地享受生活。

  我从1989年开始到1990年,前后读了几年的夜校烹调班,从中发现炒菜是个享受。这里面有一个小故事。四五年前,我女儿在伦敦读大学,身处海外无法吃到可口的家乡菜。我专门飞过去陪了她三天,陪她一起到菜市场买菜做饭,整整做了三天,她说给她留下了非常美好的印象。这个过程是用钱买不到的。

  我们也希望现在的年轻人,尤其是我们年轻的家庭煮夫,能够像张亮那样享受厨房,能够在炒菜中让家人享受快乐,所以我们提出“男人快乐厨房”的理念。现在厨房行业年轻化是一个方向,像北京、上海一些一线城市,房子都是刚需,住房面积虽然不大,但是厨房领域假如布置得好,设计得有情趣,时尚又快乐,既能炒菜又是一种享受,你就会觉得厨房不是那么乏味和沉闷的地方。

上一页12下一页

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区