全球奢侈酒店的特色寝卧(组图)(5)

icon 2011-05-19 09:29:27
icon 0

摘要:如今,全球的酒店业纷纷进入了睡眠研究阶段,或委托床垫公司定制独家床垫,或设计仅此一家的床榻景观,再或推出个性化的床边服务毋容置疑,拥有一张独一无二的床,已成为酒店赢得忠实住客的关键所在。

全球奢侈酒店的特色寝卧(组图)(5)全球奢侈酒店的特色寝卧

  托恩河边的冰雪之床

  尽管瑞典冰酒店可能登上全球最热的酒店排行榜,但毋庸置疑它却是最冷的酒店――入住温度在零下4度到零下9度之间,房间里没有浴室,也没有电视,只有一张冰床和一些由艺术家设计的冰雪雕塑。所有客房内的冰床都不是按照标准尺寸建造,床的造型也由受邀创作的艺术家根据房间的设计主题而定。每张冰床包括冰块打造的底座、一个15厘米厚的白色床垫、一块驯鹿鹿皮和两个羽绒枕。在酒店提供的热能睡袋里,戴上睡帽的客人一样可以拥有温暖舒适的睡眠。当然服务员会建议客人睡前去酒店冰吧喝一杯暖身烈酒,并在客人睡醒时送来一杯热越橘果汁。

  冰酒店每年都邀请全球艺术家进行设计,每年11月开始建造,并于次年5月渐渐融化成冰水流回托恩河。来自俄罗斯的Rashid Sagadeev和来自澳大利亚的Charly Walter负责设计07至08年的冰豪华套房。“房间是圆形的,并且会有一个像钻石一样的圆形冰屋顶。”Rashid擅长使用冰雪、沙石和金属创作,曾经在多次国际冰雕比赛中获奖,这是他第二次参与冰酒店的设计建造。2008年的冰酒店建造面积达到了6000平方米,包括冰房间、冰家庭房间、冰套房和冰豪华套房等系列,来自全球14个国家的18位设计师参与了冰酒店的设计。建筑师Ake Larsson认为今年最具挑战性的设计是冰套房,他们一改前几年使用钢铁模型建造拱形酒店外墙的方法,而第一次尝试先设计房间内饰再建造外墙。

  在办理入住手续的同时,酒店会提供给住客防寒雪服、冬靴、帽子和手套等御寒之物,服务员会将行李送到专门的行李存放区,“不要将行李留在房间里,它们会冻成房间里的新冰雕。”他们一般会这么提醒客人。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您