选购家居照明开关有技巧:查面盖比选材

icon 2015-03-16 10:03:07
icon 0

摘要:一般好的产品外观平整、无毛刺披峰,色泽和材料采用进口优质PC料,阻燃性能良好。有的产品表面虽光洁,似乎涂了一层油,但色泽苍白、质地粗大,此类材料阻燃性不好,给家居用电埋下了火灾隐患。

    一般好的产品外观平整、无毛刺披峰,色泽和材料采用进口优质PC料,阻燃性能良好。有的产品表面虽光洁,似乎涂了一层油,但色泽苍白、质地粗大,此类材料阻燃性不好,给家居用电埋下了火灾隐患。

    其次是听听开关的声音。轻按开关功能件,滑板式声音越轻微、手感越顺畅,节奏感强则质量较优;反之,启闭时声音不纯、动感涩滞,有中途间歇状态的声音则质量较差。

    查面盖比选材

    好的产品面板用手很难直接取下,必须借助一定的专用工具,而一般的非主流中低档产品则很容易用手取下面盖,造成家居和公共场所的不雅。选择时用食指、拇指分按面盖对角成端点,一端按住不动,另一端用力按压,面盖松动、下陷的产品质量较差,反之则质量可信。

    开关纯银导电能力强,发热量少,安全性能高,触点采用铜质材料则性能大打折扣;插座材料采用锡磷生铜片可得到配合最好的强度、韧性、弹性等指标,比一般黄铜作簧片的插座耐用数十倍,且极少有插板时被强烈的电弧烧坏插座的现象;镀金的簧针极难氧化,性能稳定,能保证音质的清晰真实,数据传输的快速准确。

    认标识看结构

    市场上目前常用的家庭一般开关的额定电流为16A,插座电流为10A,空调、热水器的插座较大的有16A,好的产品明确标识可用电流强度,而劣质产品的标识模糊,数据夸大,无法确定标识的额定电流是否可以安全无忧地通过。

    在结构方面,双孔压板接线较螺钉压线更安全。因前者增加导线与电器件接触面积,耐氧化,不易发生松动、接触不良等故障;而后者螺钉在固定时容易压伤导线,接触面积小,使电件易氧化、老化,导致接触不良。

    温馨提示:在购买时尽量选购品牌产品,因为名牌产品经时间、市场的严格考验,是消费者心目中公认的安全产品,无论是材质、品质均严格把关,包装、运输、展示、形象设计各方面均有优质的流程,名牌电工产品不仅是一种安全电工功能用品,更是一件件精致、优雅,折射出高雅文化品位的艺术品。本报综合

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区