木门企业需坚持规模化、标准化发展

icon 2012-01-09 09:31:30
icon 0

摘要:中国林产工业协会秘书长石峰日前表示,木门企业需坚持“规模化、标准化”发展,为木门行业健康快速发展打好基础。

  中国林产工业协会秘书长石峰日前表示,木门企业需坚持“规模化、标准化”发展,为木门行业健康快速发展打好基础。

  石峰是在日前召开的第十一届中国国际门业展览会暨中国木门产业链大会新闻发布会上作上述表示的。据介绍,当前我国木门行业发展尚未成熟,其发展历史不长,大部分企业的前身由作坊发展而来,企业自身的不同规划造成了当前的不同发展状态。

  据介绍,近年来我国木门行业发展迅猛,然而受近一段时期原材料涨价等因素影响,2011年第四季度木门行业销售呈现环比增长放缓的态势,2012年木门企业还将面临诸多挑战。一些企业竞争力不强,木门生产企业大多产业聚集程度低,且企业面临着运作不规范、缺乏长远发展规划等压力,原创性较低、自主品牌不多,导致木门产业整体竞争力不强。

  同时,一些企业缺乏研发创新热情,导致市场同质化问题显著,市场竞争激烈。而且部分中小企业机械化程度较低,市场产品质量参差不齐,影响整个行业的健康发展。

  石峰指出,木门企业要实现长远发展,需要有明确的发展规划,以及不断的技术创新。要改粗放式生产为品质化建设,改低劣化复制为规模化发展,建立起一条完善的产业链。

  据悉,2012年2月21日至24日将在北京举办的第十一届中国国际门业展览会,其目的则是推动中国门业快速、稳定发展,为门业企业提供寻求商机与行业交流的平台。展览会的主题配套活动是中国木门产业链大会,旨在为木门行业打通产业链上下游、整合木门产业链。届时,门类机械、材料等新技术新产品将在展会上展出。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您