新浪家居知识角之橱柜的保养

icon 2011-05-11 12:53:04
icon 0

摘要:“民以食为天”,在中国,厨房不仅包括平时柴米油盐酱醋茶的琐碎,还有延续传统文化饮食的重任。所以合适的橱柜为每个家庭必备。但是由于橱柜以延米计算,而且橱柜的购买和挑选不同于以往产品,有很多附加的收费项目,这也导致很多纠纷的产生,新浪家居评测中...

  新浪家居知识角之橱柜的保养

新浪家居知识角之橱柜的保养
新浪家居知识角之橱柜的保养

  1、首先应注意台面的保养:

  应避免热锅、热水壶直接与橱柜接触,最好置于锅架上。

  应尽量避免用尖锐物触击台面、门板,以免产生划痕。无论选择何种台面都应在砧板上切菜,除了可以避免留下刀痕之外,还能做到更好的清洁卫生。

  一般材质的台面,有气泡和缝隙,如果有色液体渗透其中会造成污渍或变色,因此应避免染料或染发剂直接置于台面上。

  避免化学物质的侵蚀。不锈钢台面沾到盐分就有可能生锈,因此平时还应注意避免将酱油瓶等物品直接放在台面上。

  人造板材橱柜应避免长时间积水滞留在台面上。

  2、其次是门板保养。门板的材质和台面差不多,因此它的保养和清洁也和台面大同小异:

  避免台面上的水流下来浸泡到门板,否则长久后会产生变形。

  门板合页及拉手出现松动及异响,应及时调整或通知厂家维修。

  实木门板可使用家具水蜡清洁保养,水晶门板可用绒布沾温水或中性清洁剂擦拭。

  3、最后是柜体的保养。

  上柜的承载力一般不如下柜,所以上柜内适合放置轻的物品,如调味罐及玻璃杯等,重物最好放在下柜里。

  放入柜内的器皿应该清洗干净后再放入,特别要注意需把器皿擦拭干。

  橱柜中的五金件用干布擦拭,避免水滴留在表面造成水痕。

  料理台的水槽可以事先用细丝兜住内部滤盒,防止菜屑及细小残渣堵住水管。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您