八大奇招叫你轻松选购沙发-看包布

icon 2012-11-23 09:30:36
icon 0

  2.看包布

八大奇招叫你轻松选购沙发-看包布
八大奇招叫你轻松选购沙发

  包布要看面料是否紧紧贴覆内部填充物,是否平整挺括,特别是两个扶手和座、背结合处要过渡得自然、无碎褶。如果是圆形和半圆形扶手,要看圆弧处是否圆滑流畅、丰满美观。花卉图案或方格图案的面料要看拼接处花形是否搭配一致,方格是否横平竖直,没有倾斜或扭曲。最后坐下来试一试,感觉一下座、背的倾角或背座上面弧度是否同腰、背、臀及腿弯四个部位贴切吻合;枕部同背的高度是否合适,扶手高低是否同两只胳膊自然伸开放平时相合;坐感是否舒适,起立时是否自如。站起来后再看一下臀部、背靠部和扶手处的面料是否有明显松弛且很久恢复不了的褶子。

  3.沙发坐垫

  沙发坐垫儿是沙发最重要的部分,也直接影响沙发的舒适度。市场上沙发的坐垫儿分两种:一是独立簧的,二是整块海绵的。大家一定要买独立簧的。区分的方法很简单,问问商家,或者自己单腿跪在沙发垫上,独立簧会对膝盖产生一个明显的反作用力,而海绵就不会。

  之所以不能买海绵坐垫儿,是因为海绵坐垫儿用的时间长了会出现“大坑”。

  且过硬过软的沙发,都不适合人体正常的坐卧,会对人体的脊椎产生一定的影响。现在市面上的舒适型沙发就采用了海绵加羽绒的新型坐垫,在沙发的框架底部先铺垫多层回弹力不同的海绵以保证坐垫在使用过程中受力均匀,同时海绵中加入了羽绒的成分,这样就可以解决传统沙发坐垫工艺中偏软或偏硬的问题,且新加入的这种羽绒在保证沙发承重的同时最大限度地满足人体舒适的需求。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [下一页]

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您