生活家:从魔幻电影到魔幻家居 2013年度地面艺术流行趋势发布

icon 2013-04-02 14:22:53
icon 0

摘要:从近年来《指环王》、《哈利波特》等一系列魔幻影片的热映,强烈反映出当代人越来越追求丰富、个性、变幻和超越的精神享受和物质体验。

  从近年来《指环王》、《哈利波特》等一系列魔幻影片的热映,强烈反映出当代人越来越追求丰富、个性、变幻和超越的精神享受和物质体验。由生活家地面艺术研究院和《瑞丽》家居共同发布的“2013年度地面艺术流行趋势”表明:精神世界的“魔幻”情结正在向家居领域漂移,“魔幻”已经成为地面艺术流行趋势的关键词。

生活家:从魔幻电影到魔幻家居 2013年度地面艺术流行趋势发布
生活家:从魔幻电影到魔幻家居 2013年度地面艺术流行趋势发布

  生活家地面艺术研究院负责人表示,更多创意和设计元素进入地面艺术领域,引发了地面艺术的巨大变革,无论是从造型、色彩、图案的表现,还是到功能元素的结合与应用,都为“魔幻”地面艺术的实现和流行创造了条件。

  据介绍,“魔幻”这一关键词是在发布方对世界主要经济体和文化区域进行考查的基础上,通过对时代精神、生活方式、消费偏好和价值观等方面进行深入解析,结合市场调查与专家研发预测而最终确定的。包含非常规比例、跨界组合、彩色世界、空间交错和有机生活五个部分。

  非常规比例是魔幻的第一个特征。也许是由于2012年的经济不景气,人们都希望有一些突破。常规的家具比例已经让人感到沉闷,一些家具以非常规的甚至是夸张的比例出现在居室中,强烈的跳跃 感使整个空间充满了梦幻色彩。在2012年已经出现的几何主义系列地板就以圆锥、弧线等不规则的几何图案,打破了人们对地板“方形”概念的认知,成为魔幻趋势在地面艺术领域的发端。

  跨界组合是魔幻的第二个特征。在2012年已经出现了地面材料混搭的趋势。比如瓷砖的木地板的混搭;比如镶瓷、镶玻璃、镶铜的地板;还有镶金线和拼花的地板;不同材种、不同花纹的木材拼接在一起的地板。创作材料的丰富以及创作局限的突破,让地面艺术有了变幻无穷的魔幻魅力。

  彩色世界是魔幻的第三个特征。和时装一样,色彩一直是地面艺术流行趋势的最显著特征之一,但是每年都会有不同的流行趋势。2013年的特点是会更突出整个色彩的纯度,无论是黑、白、红、蓝都会是纯度非常高的色彩,这种色彩感全部铺满整个空间,会让整个空间充满艺术感。

  空间交错是魔幻的第四个特征。地面材料的使用将不再局限在地面上,很有可能使用在墙面上,甚至是天花板上。所有空间的局限将被打破,墙面和地面很有可能采用同一种图案,将地板延伸到墙面上,整个空间都会统一同一个元素里面,制造出空间交错的感觉。

  有机生活是魔幻的第五个特征。近年来,健康、环保,有机食品等与健康有关的事物开始被广大的消费者所接受,在有机食品等的基础上,家居生活也在追随“有机”的潮流。从产品的构成来讲,生活家最新出一种新品叫做“美国红栎无甲醛添加地板”地板用的胶水是大豆胶,纯植物提取,更环保、更健康。

  据了解,从2009年起发布我国第一个全球地板流行趋势开始,生活家多次联合全球顶级设计和艺术大师进行地面艺术流行趋势研究,并发布相关报告引导地面材料的生产和消费。目前其相关研究成果已经成为全球时尚地面材料生产和销售企业的重要参考资料。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区