第三届中国电采暖行业高峰论坛成功召开

icon 2013-04-15 11:12:58
icon 0

  2013年4月9日,由《现代暖通》杂志和《中国电采暖》杂志主办、广东暖丰电热科技有限公司协办的“第三届中国电采暖行业高峰论坛”在北京凯盛兴丰国际酒店召开。


  中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院院长路宾、中国房地产协会《品质建筑·老年住区》执行主编崔马换、上海尚诺碳晶科技有限公司总裁童中平、成都安莱特线缆制造有限公司技术总监许浩等专家及企业代表代表出席了本次论坛并发表相关专题演讲。此次会议以开放的论坛形式邀请到行业内专家、企业代表、经销商、消费者以及媒体代表等100余名参会代表就如何“推广绿色电采暖,给人类碧水蓝天”这一会议主题进行广泛的探讨共同为电采暖的发展建言献策。

  建筑节能是贯彻科学发展观的首要任务,是实施可持续发展战略的重要组成部分,更是当前全球性经济发展的大趋势。随着我国城市化进程步伐的加快,建筑规模的增加,建筑能耗也在逐年增大。众所周知,传统燃煤式的供热采暖是建筑能耗的主要元凶,所排放的污染气体造成严重的环境污染及生态破坏,长此以往,不仅蓝天白云难得重现,更对人类的健康造成潜在的威胁。

  论坛伊始,中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院院长路宾首先就我国建筑节能的现状分析为参会代表进行了简单阐述; 随后,上海尚诺碳晶科技有限公司总裁童中平以一篇《LED在照明业,碳晶在采暖业的节能减排都将大有作为》的论述使参会代表对碳晶采暖有了更新的认识;来自中国房地产协会《品质建筑·老年住区》的执行主编崔马换从我国房地产发展的趋势入手,为与会代表一同探讨了房地产的趋势与电采暖相关联事宜;成都安莱特线缆制造有限公司技术总监许浩带来了关于电采暖成功应用案例分析的专题演讲 。  

  随后,参会代表就“国外电采暖发展情况如何?”;“电采暖的发展方向在哪里?”;“我国电采暖发展为何一波三折?”等行业热门话题进行激烈的探讨,各抒己见为电采暖未来的发展出谋划策,共商行业发展大计。

  电采暖在我国经过十余年的发展,但是其“洁净、环保、绿色、低碳”等诸多优点总是被消费者的各种认知误区所掩盖,使电采暖在国内得不到广泛的推行、应用及普及。为了人类的健康发展,为了久违的绿水蓝天,更为了电采暖行业的明天,本次论坛诚邀全国电采暖行业同仁参与讨论电采暖的现状与发展,探讨电采暖的危与机,探寻电采暖的谋与路。以期通过此次论坛及媒体的正确宣导引起政府及相关部门的关注,达到引导消费者正确认识电采暖,推动电采暖行业能够健康有序的发展。

  “电采暖行业高峰论坛”到目前为止已成功举办三届,顺应了采暖方式多元化、低碳化的潮流,取得了不错的社会效应和参会好评。为电采暖行业的发展起到了推动作用。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区