大器将成 27岁红星美凯龙即将而立

icon 2013-05-31 16:05:16
icon 0

摘要:二三十年前,一群摸着石头过河的民企创业者,凭借一种野蛮生长的力量,开启了中国商业社会的燃情岁月。如今,第一批创业公司已过“而立之年”,如华为、联想、万科、娃哈哈等,都已成为所属行业个中翘楚。因循着其他行业优秀企业成功足迹,有一家“而立未满”...

  二三十年前,一群摸着石头过河的民企创业者,凭借一种野蛮生长的力量,开启了中国商业社会的燃情岁月。如今,第一批创业公司已过“而立之年”,如华为、联想、万科、娃哈哈等,都已成为所属行业个中翘楚。因循着其他行业优秀企业成功足迹,有一家“而立未满”的80后流通企业大器将成。他在成立至今的27年里,长久保持家居流通业无可争议的领跑者地位,他就红星美凯龙。

  颠覆性业态 创造极致家居体验

  探寻红星美凯龙的成功要从中国家居行业特征说起。曾经的八九十年代的家居业,在分散市场里,各家产品主要靠各种批发市场销售,因此产生的品质参差不齐,定价混乱不堪,严重限制了中国家居消费欲望。

  基于对消费者需求和行业规律的准确洞察,这家80后企业果断着手打造一站式家居消费卖场。20年前,这种发展思路无疑是颠覆性的。当时他们提出一句口号:像炼油一样,不断把好的提炼出来,把差的淘汰出去。通过优胜劣汰,红星美凯龙引领中国家居市场率先优化升级。后来,红星美凯龙又在全国率先推出“所有售出商品由红星美凯龙负全责”、“无理由退换货、先行赔付、绿色环保”等家居专家服务承诺。此举从根源上净化了家居流通渠道秩序,为消费者创造了安全无忧的消费体验。

  随着红星美凯龙模式获得广泛认可,国内外优秀家居品牌纷纷抛来了橄榄枝,而面对日益壮大的合作品牌红星美凯龙也将新店面积逐步扩大,动辄十几万平米的超大卖场,再次丰富了“一站式购物”的想象空间。

  乔布斯创造创新奇迹后,“破坏性创新”成为人们热议的话题,乔布斯认为,企业不仅要顺应消费者需求,更应通过创造新的消费需求。在红星美凯龙身上也能发现同样的特质。随着人们生活水平、审美层级的提高,功能化消费向品质化消费演进是中国家居消费的必然趋势。

  红星美凯龙在购物环境、购物体验上上做足文章。从第六代江南园林式环保商场,到第七代情境体验家居MALL,再到第八代世界第一座公园家居商场,红星美凯龙力图通过情景化布展+体验式购物的家居Mall新形式,让消费者参与居家审美体验,普及居家美学。行业人士认为,红星美凯龙卖场里各种生活方式元素的渗透会创造消费者一种模仿的冲动,未来可能会沉淀为一种具有红星美凯龙鲜明特征的时尚生活方式进而带动更多的进店率和潜在销售。

  大产业雄心  畅想家居新高度

  红星美凯龙秉着让国人平等享受品质家居的经营理念。目前完成了全国85个城市开办了115家商场的全面布局。同时作为产业的整合者,红星美凯龙相信,在产业链上下游建立完美的创新生态,方可实现中国家居行业的全面崛起。

  而目前红星美凯龙需要改变中国家居产业发展方式粗放、品牌战略短视及各自为战的短期尴尬。红星美凯龙深知,只有抱团发展,提升行业整体创新设计能力,实现产业转型升级,才能开创中国家具制造业发展新局面。

  2011年初,红星美凯龙携手芝华士、喜梦宝、圣象地板、联邦家具等二十多个知名家居品牌,打造了一支家居业“梦之队”,帮助家居厂商联盟成长,共同发展。

  2011年9月红星美凯龙与中国创新设计红星奖共同发起的红星梦工厂计划,推出了以“版权经纪、设计交易”作为核心运作模式设计促进计划,发挥企业的平台优势,聚集行业优秀设计力量,通过规范化管理,从产业链源头上保护版权保护原创设计,同时也便于设计与市场对接,推动行业升级发展。

  不仅如此,2012年米兰设计周期间,红星美凯龙携中国原创力量在米兰举行“坐下来”中国当代家具设计展,成功地向世界证明中国有能力做原创设计。2013年,红星美凯龙像文化大使一样,再次亮相米兰,成功搭建起中外文化交流的梁与平台,为中国在世界赢回文化和品牌上的尊重。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区