第二届中国木门窗先进制造技术研讨会在冀举行

icon 2014-09-22 17:23:19
icon 0

摘要:由中国林产工业协会和中国林业科学研究院木材工业研究所共同主办的“2014第二届中国木门窗先进制造技术研讨会”,于9月21日在河北高碑店国际门窗科技大厦举办。河北省相关领导、木门窗行业专家及业内400多名专业人士参与了此次会议。

  由中国林产工业协会和中国林业科学研究院木材工业研究所共同主办的“2014第二届中国木门窗先进制造技术研讨会”,于9月21日在河北高碑店国际门窗科技大厦举办。河北省相关领导、木门窗行业专家及业内400多名专业人士参与了此次会议。整个会议由中国林产工业协会木门窗产业分会秘书长张占宽研究员主持。

第二届中国木门窗先进制造技术研讨会在冀举行

第二届中国木门窗先进制造技术研讨会在冀举行 

第二届中国木门窗先进制造技术研讨会在冀举行
 中国林产工业协会木门窗产业分会轮值(副)理事长单位授牌仪式

  创新成木门行业发展“热词”

  会议开始,中国林科院木材工业研究所所长叶克林及河北省高碑店副市长赵广鹏的的精彩致辞,对木门行业的创新发展寄予厚望。在随后的发言中,行业高管通过企业亲身发展的经验,从实践到理论,分析了当下木门企业发展面临的机遇与挑战。“创新”被各位企业高管、专家多次提到。

第二届中国木门窗先进制造技术研讨会在冀举行 

  重庆星星套装门有限公司董事长刘晓俊针对木门行业发展现状指出了当下行业发展存在的问题:木门产品缺乏创新;品牌鱼目混珠,纠结于价格战却难找到创新的突破口;款式多见模仿等。在面临着房地产政策的不确定因素、生产能力过剩、技术、管理成本的不断提升等挑战,刘晓俊认为企业的出路在于创新,没有创新,犹如有鱼无水。上海越通木工机械设备有限公司董事长姚永和、山西秋林机械有限公司董事长任榆、河北奥润顺达窗业有限公司董事长魏贺东则从专业知识层面强调了门窗产业要弯道超越,搭建行业平台,对接国际先进技术。姚永和指出当下制造技术和管理技术一体化无缝链接成为需求痛点和竞争亮点,木门行业定制化、产品和工艺多样化是木门产业以后的发展潮流。北京TATA饰佳工贸有限公司董事长助理张岩强调了传统制造业要有互联网思维,以创新的营销模式引导消费者,并分享了TATA的成功营销经验。

  木门窗行业上下游产业崭露头角

第二届中国木门窗先进制造技术研讨会在冀举行 

  这次技术研讨会除了木门窗企业以外,行业上下游产业的相关企业也崭露头角。蓝帜工具有限公司应用工程师Markus Sturm、哈尔滨森鹰窗业股份有限公司研发总监王勇、威力(烟台)木业技术有限公司高级项目经理刘晓云、伯丁克水性木器漆大客户经理陶长德和广州市周信橡塑制品有限公司总经理周文华等分别从木门窗制造用设备、刀具、涂料、密封条等方面展开技术交流与对接,突出体现了我国木门窗制造上下游企业的行业情况。

  本次研讨会是集科研、理论与应用实际为一体的大型会议,研讨会期间,与会人员还将参观木门窗专用加工设备及自动化生产线、木门窗原辅材料、中国门窗博物馆及国内应用技术全面的被动式木结构房屋,特别是最后对国内龙头企业吉林森林工业股份有限公司北京门业分公司和北京TATA木门有限公司的亲临参观,将极大的促成木门窗行业相关企业之间良好的交流对接。(新浪家居 高丹蒲)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您