技术领先助方太巩固龙头地位 吸油烟“好效果”已成消费者首选

icon 2014-09-30 15:31:57
icon 0

摘要:近日,苹果公司发布了最新一代智能手机IPhone6,再次在全世界掀起了“苹果热潮”。从第一款IPhone的横空出世,到现在的IPone6、IPhone6 plus,苹果将智能手机从功能时代带入到了综合体验时代,并以其高端定位和创新技术,一直...

技术领先助方太巩固龙头地位 吸油烟“好效果”已成消费者首选

  继2013年全新一代“风魔方”连续10个月蝉联高端吸油烟机销售榜首之后,搭载今年3月25日正式推出的同样具有前所未见的吸油烟好效果的方太云魔方,2014年方太好效果油烟机再次以遥遥领先的权威市场数据,捍卫了自己在高端厨电领域无可争议的领导者地位,并没有给追赶者留下任何赶超的空间与悬念。

  日前,在中怡康发布的2014年最新吸油烟机零售市场数据报告中,方太上半年以44.22%的市场零售额、领先第二名6个百分点的优势,毫无悬念地继续领跑高端吸油烟机市场。而在产品端,“中国吸油烟机TOP10畅销榜”可谓“风云涌动”。数据显示,在TOP10机型中,以“吸油烟好效果”主推的方太吸油烟机占据6个席位,其中,备受消费者青睐的方太全新一代欧式机“云魔方”表现最为抢眼,全系列4款产品全部上榜;而2013年上市的全新一代“风魔方”则继续蝉联销售榜首。

  随着品牌集中度越来越高,产品更新迭代的速度越来越快,高端厨电市场的竞争实际上正在逐年加剧。作为中国高端厨电领域的开拓者和引领者,方太始终能够牢牢稳坐行业的头把交椅,凭借的到底是什么?

  对此,方太副总裁孙利明给出了答案。“吸油烟机正在从功能性时代迈向综合体验时代。”在他看来,在体验为王的时代,消费者在购买吸油烟机、尤其是高端吸油烟机时,更希望得到的是一个健康、环保、有品位的生活环境。“生产厂商拼得将不再是单一的功能、硬件指标,以及明显带有噱头性的概念,而是产品的综合体验,包括:吸油烟效果、工艺设计、外观,以及品牌知名度。”

  方太正是顺应了这样的发展趋势,在2013年和2014年推出了全新一代“风魔方”近吸式吸油烟机,以及全新一代“云魔方”欧式吸油烟机,为消费者带来了“前所未见的吸油烟效果”,并有效满足了中国家庭对于畅行公用烟道,敞开中式厨房,尽情享受爆炒、远离油烟微伤害的四大升级消费需求。

  记者在走访各大油烟机卖场时发现,消费者在购买吸油烟机时,特别是一些愿意购买高端油烟机的消费者,关注的重点落在了油烟机能否真正吸尽油烟,能否带来干净的厨房环境和健康的生活。因此,方太主推的“吸油烟好效果”油烟机成为消费者的首选。记者还从方太相关负责人了解到,云魔方在上市不到3个月,销量就突破了10万台,足以说明该产品成功满足了消费者的需求,极大地符合了目前的消费潮流。有消费者在方太的官方网站上留言:“云魔方吸油烟效果超强,让因厌恶油烟不爱下厨的我都变得喜欢下厨了。”

  “从市场表现来看,吸油烟好效果为消费者带来了更好的体验,市场对于好效果油烟机的需求在不断提升。好效果油烟机市场的优异表现对于方太是一种鼓励,也再次证明了方太在高端厨电行业的领先地位,彰显了我们在这个市场专注创新19载的传承。”孙利明表示。

  从1996年方太开创的中国第一代完全自主设计的深型吸油烟机,到如今拥有真正吸油烟好效果的云魔方,方太每一款产品都是技术创新的成果。正是由于方太不断致力于产品技术的创新,始终坚持“专业、高端、负责”的战略性定位,才使其成为中国吸油烟机行业的引领者和划时代产品的开拓者,一路领跑高端厨电吸油烟机市场,在厨电行业占据着龙头地位。

  作为高端厨电行业领导者,方太目前拥有业内首个国家级企业技术中心,以及全球最大、最先进的厨电实验室,包括两个国家级实验室;拥有国家专利数量550余项,其中发明专利70余项,行业内遥遥领先。凭借顶尖的研发实力,方太主导制定了吸油烟机的国家标准与国际标准,更以出色的工业设计实力,斩获了行业最多的iF及reddot大奖。

  随着目前人们生活水平的不断提高,消费者对于健康、环保、有品位的厨房及家用电器的需求也在大幅提升。方太坚持“让家的感觉更好”的使命,以用户为中心。因此审时度势,不断创新技术,抓住吸油烟机行业转型契机,将吸油烟机从功能时代带入好效果时代。市场证明,好效果油烟机的确深得人心,有效地解决了众多家庭的厨房油烟之痛,让更多家庭可以拥有零油烟的清新厨房体验。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您