2015年大风范欧式家具“艺术之旅”欧洲行.佛罗伦萨

icon 2015-03-11 20:22:45
icon 0

摘要:从世界时尚之都米兰淡出,2015 大风范欧式家具“艺术之旅”欧洲行全员到达了“世界艺术之都”佛罗伦萨(Florence)。佛罗伦萨是欧洲文艺复兴的发祥地,歌剧的诞生地。

 


 

  从世界时尚之都米兰淡出,2015 大风范欧式家具“艺术之旅”欧洲行全员到达了“世界艺术之都”佛罗伦萨(Florence)。佛罗伦萨是欧洲文艺复兴的发祥地,歌剧的诞生地。


 

  佛罗伦萨古城区至今仍保持着古罗马时期的格局和建筑风格。步行到达佛罗伦萨的地标圣母百花大教堂,外观以粉红色、绿色和奶油白三色的大理石砌成,展现着女性优雅高贵的气质,故又称为“花的圣母寺”。

 

  中央巨大圆顶是第一座文艺复兴式圆顶,共花了十四年的时间才完成,堪称文艺复兴圆顶建筑的楷模。米开朗基罗在计划设计圣彼得大教堂的圆顶时曾说过:“我可以盖个比翡冷翠教堂圆顶更大的圆顶,但绝无法及上它的美。”


 

  教堂右侧1296年中世纪的纯手工木门雕刻。


  

  穿过佛罗伦萨古城的小巷,来到了世界著名的乌菲齐美术馆,这是意大利文艺复兴的艺术殿堂,珍藏着油画、雕塑、欧洲中世纪家具,更有达文西乔托、拉斐尔、提香、米开朗基罗等艺术巨匠的旷世杰作。


 

  乌菲齐美术馆的旁边便是西纽利亚广场又称西尼奥列广场,是佛罗伦萨的市中心。建于十三世纪的西纽里亚宫,是典型的佛罗伦萨城堡式建筑,全部用方形石块砌成。米开朗基罗的“大卫像”从1873年来一直守候在王宫门口左侧。


  傍晚时,天空下起了沥沥的小雨,让此行更立体的感受了佛罗伦萨“翡冷翠”城不一样的艺术之美。


声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区