Mlily梦百合零压调查:三成国人睡眠不及格

icon 2015-03-12 11:27:47
icon 0

摘要:倡导“零压生活”的Mlily梦百合近期对国人睡眠质量状况进行了调查,调查范围覆盖北上广等一线城市甚至包含淮安、宿迁等这类三线城市,调查结果堪忧。超30%的受访者睡眠质量远低于世界平均水平,只有10%的人表示自己没有睡眠障碍,难入睡、失眠多梦...

  倡导“零压生活”的Mlily梦百合近期对国人睡眠质量状况进行了调查,调查范围覆盖北上广等一线城市甚至包含淮安、宿迁等这类三线城市,调查结果堪忧。超30%的受访者睡眠质量远低于世界平均水平,只有10%的人表示自己没有睡眠障碍,难入睡、失眠多梦、翻身次数多、早醒是多数人普遍存在的睡眠问题。

  “失眠已经成为影响现代人健康的重要问题,它不仅影响人的情绪,甚至能影响人的免疫系统,更重要的是,失眠往往是身体潜在某种疾病的外在表现形式之一。”有健康专家表示。

  据《中国白领过劳死数据分析》显示,中国每年近60万白领死于过劳,其中90%左右生前都有不同程度的睡眠问题。“由于失眠引起的突发疾病通常是隐性且长期的,很多人容易将其忽视。”上述专家称,“改善睡眠品质已到了刻不容缓的地步。”

  近年来,随着社会竞争的加剧,贫富差距的拉大,人们不断通过透支自己的身体来换取未来的“幸福”,加班、熬夜等不规律的生活作息使睡眠难以保质保量。专家建议,提升睡眠品质应从养成健康的睡眠习惯开始。

  “首先春夏应‘晚卧早起’,秋季应‘早卧早起’,冬季应‘早卧晚起’,睡眠时长应保证8小时,其次子(夜间11时到凌晨1时)、午(白天11时到13时)两个时辰是每天温差变化最大的时间,这一段时间人体需要适当休息。”有养生专家建议称,“此外,睡前不宜食用咖啡因、辛辣油腻以及具有饱腹作用的食物,如豆类、大白菜、洋葱、玉米、香蕉等。”

  对许多人来说,尤其是精神压力爆表的都市白领,规律的生活以及睡眠习惯的养成并非一朝一夕,并且也是很难实现的,他们的时间并不能完全自我支配。因此,和睡眠质量紧密相关的寝具则至关重要了。

  据世界睡眠医学会调查显示,美国人对寝具的选择相比于中国有很大区别。几乎百分百的美国家庭都是软床,其中90%会选择具有“零压”功能的记忆绵床垫,而中国60%以上认为硬床好,选择记忆绵高品质床垫的仅有30%。但中国人的睡眠质量却远远低于美国的90%。

  “现在已证实太硬的床并不利于腰部、脊椎健康,国外盛行的记忆绵床垫是目前最能贴合人体,缓解压力的床垫。”有骨科专家称,“记忆绵具有‘慢回弹’功能,能提供平衡、稳定、均匀的支撑,把人体压力化解为零压,此外,记忆绵的开放性细胞结构,能有效抑制细菌和螨虫滋生。”记忆绵最早用于宇航员座椅,能缓冲人体10倍压力,有效保护脊椎健康,明显减少夜间翻身次数,加强深度睡眠,提升睡眠品质。

  即即将在3月16日开幕的第33届国际名家具(东莞)展览会上,Mlily梦百合还将展出“第二代智能床垫”,据了解在2014年9月Mlily梦百合发布了全球首张智能床垫之后,采集用户建议后研发了第二代智能床垫,相比第一代在细节上优化了产品功能及用户体验。考虑到老年人使用比例高的可能性,第二代智能产品采用了更科学的非温感记忆绵床垫组合。

  与床垫的选择类似,大部分国人对枕头的选择也呈无所谓态度,鲜有人将其与失眠的诱因联系起来。骨科专家称,枕头的高低因人而异,太高太低都会对颈椎造成压迫,影响睡眠质量。Mlily梦百合记忆绵枕按人体工学设计,记忆变形,自动塑型的能力可以固定头颅,减少落枕,同时可以恰当填充肩膀空隙,避免肩膀处被窝漏风的常见问题,能有效预防颈椎问题。

  对此,山东大学医学院博士吕振荣也表示,选择舒适的寝具能更便捷更高效的提升睡眠品质,但健康的睡眠习惯是根本,若能将二者兼顾,好梦将常伴左右。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区