2015/2016整体家居软装流行趋势

icon 2015-03-12 11:15:03
icon 0

摘要:2015-2016整体家居软装饰流行趋势发布主题分为四大风格走势,即“岁月静好”、“迷情邂逅”、“亦幻亦真”和“幽情逸韵”。通过色调、材质、工艺的展现尽显各个主题。在追求个性化,多样化的同时,再次提升以人为本的理念,深层诠释人、空间、文化、...

  2015-2016整体家居软装饰流行趋势发布主题分为四大风格走势,即“岁月静好”、“迷情邂逅”、“亦幻亦真”和“幽情逸韵”。通过色调、材质、工艺的展现尽显各个主题。在追求个性化,多样化的同时,再次提升以人为本的理念,深层诠释人、空间、文化、生活内涵和品味等多维度关联,真正做到“以为人本,人与空间和谐统一”。从关注产品到关注人们的生活方式,在吸引启发刺激性的设计同时,再一次唤起人们的从感官至心灵的追求。

  主题介绍

  

(岁月静好主题家居设计)
(岁月静好主题家居设计)

  岁月静好

  本季“岁月静好”主题色盘涵盖了从轻快的浅淡丁香色到偏暗沉的矿灰色,在硬朗与柔美之间强调了色彩的柔和感。柔软中性色调与珠光金属色进一步强化了这种清雅柔美效果。蓝色和黎草色让本主题色彩保持了平衡,为室内空间增添了生机与舒适。

  

(情迷邂逅主题家居设计)
(情迷邂逅主题家居设计)

  情迷邂逅

  “情迷邂逅”自然色调的优雅配饰系列,家居与家纺装饰营造出复古又现代的生活方式。这一切都出现在“迷情邂逅”这一主题中,从伐木夹克红到杜若色,从秋麒麟到水鸭色,无不彰显设计师赋予本主题的雅奢与浓郁之风。在室内装饰设计中使整体空间弥漫着醇厚艳丽的气息,为温暖舒适的空间带来深邃感。

  

(亦幻亦真主题家居设计)
(亦幻亦真主题家居设计)

  亦幻亦真

  “亦幻亦真”主题具备大胆冒险的精神,将设计以趣味的方式推向极致。微妙而精致的色彩打造出醒目的色彩层次感。该色盘从活力黄色、红色一直延伸至蓝绿色,再配以古灵精怪,俏皮可爱的纹样搭配,打造出美妙独特、明快清朗的空间世界。颇具动感的色彩运用以及家居的精致搭配,为空间增添了意想不到的元素。

  

(幽情逸韵主题家居设计)
(幽情逸韵主题家居设计)

  幽情逸韵

  “幽情逸韵”主题远离了生活与工作压力,向着人们喜爱与向往的真实感方向发展。静谧沉寂的色彩与考究的图案搭配溢出新颖雅致的魅力生活追求。一些持续流行的传统又不失现代感的产品温馨地摆设在一起。设计师将手工艺和传统与现代的创新感结合在一起,创造出新的永恒价值。

  (2015/2016整体家居软装流行趋势由全国工商联纺织服装业商会家纺布艺分会 广东省家纺协会 深圳国际家纺暨家居装饰展览会组委会 发布)(编著:吴宗敏 刘丹 )

  (备注:因版面限制,以上发布为趋势发布部分内容,更多内容请关注主办方颁发的2015/2016整体家居软装流行趋势 册子)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您