“买只马桶盖事件”引发智能卫浴高潮 恒洁们肩负重任

icon 2015-03-19 11:44:04
icon 0

摘要:早在春节前在广州举办的泛家居论坛,恒洁董事长谢伟藩与格力空调董事长董明珠的对话中,中国卫浴国家队的掌门人谢伟藩已略带“情绪”地表达过态度——赴日疯狂采购中国造“日本马桶盖”的“美丽误会”来自于“我们卖的太少了”,其实“中国智能马桶更懂国人”...

  事不关己高高挂起,事若关己才会动若脱兔。爱之深关之切,笔者从见诸网络的资料查询,反应最快的还是恒洁等排头兵品牌。早在春节前在广州举办的泛家居论坛,恒洁董事长谢伟藩与格力空调董事长董明珠的对话中,中国卫浴国家队的掌门人谢伟藩已略带“情绪”地表达过态度——赴日疯狂采购中国造“日本马桶盖”的“美丽误会”来自于“我们卖的太少了”,其实“中国智能马桶更懂国人”。

“买只马桶盖事件”引发智能卫浴高潮  恒洁们肩负重任
“买只马桶盖事件”引发智能卫浴高潮 恒洁们肩负重任

  后来不断被央视等权威媒体踢爆的事实证明,谢伟藩的“情绪”绝非矫情,而是有实力和自信支撑,中国智造的优胜处在电压直接适配、对中国卫浴“干湿不分”环境的特有的安全性设计、活水代替蓄水等细节得以彰显。除了恒洁的当仁不让,其他卫浴品牌也借事件纷纷晒出各自智能马桶的“独家之秘”,着实热闹了一阵。

“买只马桶盖事件”引发智能卫浴高潮  恒洁们肩负重任
“买只马桶盖事件”引发智能卫浴高潮 恒洁们肩负重任

  但明眼人都看得出,恒洁的“野心”又岂在“借势营销”。早在事件两年前,恒洁就低调地将自己的智能马桶产品升级到第三代(据传走家庭定制风的第四代将于近日上市),早已伺候得千万中国家庭的屁屁如沐春风。所有一直为研发和市场服务体系做储备和搭建的大品牌,无不在“七分打拼”之后,企盼这“三分天意”。

  可是人心如流水,民意即天意。为智能卫浴市场的“井喷”准备了近20年的恒洁、九牧们,如果头脑不冷静,让销售压过一切,放松对品质和细节体验的要求的话,跨洋“人肉搬运工”的活剧还会继续上演,不过上一次还算不明真相,下一次可就是对国货彻底死了心。正如一位“愤青“所言,如果我们连马桶盖之争都打不赢,还能指望我们收得回钓鱼台吗?恒洁们,你们肩上的担子很重哦!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区