2015闽龙绿色装修公益活动行盛大起航

icon 2015-05-19 15:16:29
icon 0

摘要:5月16日,由北京陶瓷商会主办的2015闽龙绿色装修公益活动行在北京闽龙陶瓷基地正式启动。


  新浪家居 兰荣 刘畅 北京报道

  5月16日,由北京陶瓷商会主办的2015闽龙绿色装修公益活动行在北京闽龙陶瓷基地正式启动。

  


  本活动以家庭装修中铺贴地面砖、墙面砖、地砖上墙三个方面制定施工材料量化标准为基础,正式推出新型瓷砖铺贴材料——“混合砂浆”,同时征集北京地区1万个有装修需求的家庭,推出“买瓷砖,送混合砂浆”的公益活动。

2015闽龙绿色装修公益活动行盛大起航

  北京陶瓷商会会长陈进林在致辞中表示,中国是世界上陶瓷生产、消费的大国,中国日用陶瓷产量占全世界的70%左右,陈设艺术陶瓷产量是全球的65%,建筑陶瓷产量也占世界总产量半壁江山。根据北京市环保局的分析报告,扬尘排放占PM2.5的14.3%,家装的施工扬尘也是其中之一。另外,传统的砂浆混合比例全凭“经验”,质量不稳定,导致的质量事故、粉尘排放、资源浪费、环境污染、工人身心健康等问题,取缔现场搅拌砂浆,采用工业化生产的预拌砂浆势在必行。

2015闽龙绿色装修公益活动行盛大起航北京陶瓷商会会长陈进林

  针对以上情况,陈进林表示,北京陶瓷商会经多方沟通、磋商,并委托具有国家实验室认证、CMA质检认证的龙湖科技北京技术中心,成功研制出适合传统施工方式的瓷砖粘贴材料——“混合砂浆”。该产品将由北京陶瓷商会监制,专业化砂浆工厂生产,并由闽龙陶瓷总部基地提供场地,中国砂浆网通过多样化的活动为工人提供针对性培训,并由百万家园监理监督,逐渐使通过培训的施工队伍专业化、标准化、常态化。

  本次活动得到了广大陶瓷商会企业的大力支持和配合,在活动现场,与会企业代表进行了环保宣誓,为减少扬尘、降低雾霾、提高装修品质而共同发力。

2015闽龙绿色装修公益活动行盛大起航与会企业代表进行了环保宣誓

  据记者了解,本次活动旨在呼吁全社会共同关注传统的水泥、沙子搅拌带来的首都环境污染、施工工人亚健康、瓷砖粘贴质量等问题;而实施新型混合砂浆,有效杜绝以上问题,同时确保装修的品质,真正做到“降雾霾,提高装修品质”。倡导全社会共同来监督并开展家庭绿色装修材料理念,普及绿色装修材料知识,让绿色装修材料的概念深入人心。(文/新浪家居 兰荣 视频制作/新浪家居 刘畅)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您