以黑白灰为底色,设计师竟打造出满室春光

icon 2018-03-06 15:18:58
icon 0

摘要:黑白灰的底色中,设计师以留白手法,将人文与自然载体,空间与设计语言的杂质降低,清浅的色彩过渡模糊界限,让所有的色彩联系更加紧密,也让客厅空间打破人为的刻板,焕发出自然的生命力。

以空间留白

给生活留白,给心灵留白

——郑陈顺

 

黑白灰的底色中,设计师以留白手法,将人文与自然载体,空间与设计语言的杂质降低,清浅的色彩过渡模糊界限,让所有的色彩联系更加紧密,也让客厅空间打破人为的刻板,焕发出自然的生命力。


光影交织中,一冷一暖,转身之处便是另一场意犹未尽的相逢,绿色与橙色的暖春狂想,满室潋滟花香自来。

 

从客厅走到餐厅,同样的黑白灰基调,设计师以一把橙色的沙发椅打破这一湖春水的平静,犹如游鱼跃出水面,荡起粼粼波光,别有一番意趣。当游鱼落入水中,餐厅回归诗样的宁静,让人身心舒畅。

 

西厨同样以留白手法打造,留待居室主人以烟火气和为家人忙碌的身影,去构筑成一幅完整的画卷。

 



主卧以黑白灰为主色调,为了避免大面积的黑色带来压抑感,设计师在黑色之间用不同的灰色、咖色过渡,以增强空间的节奏感。同时再以红色、绿色做点缀,颇有“忽如一夜春风来”之感。



女孩房以粉紫色为主,既有柔软的少女浪漫,也有充满张力的时尚感,设计师同样以淡色作为过渡,让浪漫和时尚相融共生,优雅而有质感。


不同的卧室以不同的色彩营造不同的感觉,去对应居室主人不同的个性,父母房以蓝色为主,沉稳而神秘,些许亮色像绵绵春雨,让空间更加灵动。


主卫原是一间卧室,最为精妙的设计在洗手台的镜子上,开合之间,壮阔的山水总能让人停驻。以自然为画,空间就像一个生命体,自有四季伦常,淡然而有力量。

   

茶,是天地灵气的化身,讲究人与自然的和谐,只有中式的意境才能与之高度相融,在三楼茶室,设计师以白色为底,选择了最为贴近自然的木质材料,幽隐的山脉云雾缭绕间渲染出天地之美。


平面图

   

 

业主说

竣工后我第一次踏进新家,心里就有一个声音,这是家的样子。

 

一件件摆设因为我们和设计师的共同想法组合成了一个个充满温情的场景,绿植就像这个空间的生命源泉,它们让整个空间鲜活了起来。我们很庆幸选择了品川,从初见到项目开工,我们见识到了真正用心的设计,高品质的施工工艺,以及一支配合默契的设计施工团队。最终,房子呈现出来的效果超过了我们的预期,设计师以简洁的表现形式就满足了我们对空间环境的情感、本能和理性的需求,我们非常满意,谢谢设计师、施工团队的努力。


项目信息

项目地点:福建 长乐

项目名称:永荣拉菲郡

主创设计:郑陈顺

参与设计:陈孝遮

项目面积:560㎡

完成时间:2017年

设计单位:品川设计

施工单位:品诚施工

 

郑陈顺

品川设计顾问公司董事/总设计师

中国建筑协会CIID全国理事福州第八专委会副秘书长

福建省环境艺术设计协会副会长

 

个人荣誉:

2017第11届New Life Style室内设计大奖赛别墅组金奖

2017新加坡室内设计师奖“SIDA”商业空间铜奖别墅空间荣誉奖

2016 第二届艾鼎奖样板房/住宅空间 银奖

2016 福建省设计创意产业(领军人物)

2016福建省十大最具创意设计师

2015 CIID精英设计师

2013第四届北京筑巢商业空间提名奖

2013地产空间设计十大影响人物

福建省喜盈门杯家居设计大赛一等奖

福建省第三届室内设计大奖赛一等奖

 


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您