母亲节家居清洁全攻略:浴室柜的清洁与保养

icon 2013-05-08 11:20:41
icon 0

摘要:随着浴室柜渐渐融入我们的日常生活, 那么我们该如何保养它呢?让我们一同看看浴室柜日常清洁保养小知识吧。

  随着浴室柜渐渐融入我们的日常生活, 那么我们该如何保养它呢?让我们一同看看浴室柜日常清洁保养小知识吧。

  一、工具/原料

  干湿抹布、温和清洁剂、牙膏、砂纸或百洁布、白醋、柠檬等

  二、步骤/方法

  1、浴室柜放置时应保持地面平整,否则要将腿垫实。

  2、浴室柜忌用大量水冲洗,平常用微湿的布轻轻擦拭即可,以免积水造成腐蚀。保养的清洁剂最好使用中性,浴室内随手可得的牙膏也是很好的去污品。

母亲节家居清洁全攻略:浴室柜的清洁与保养
浴室柜忌用大量水冲洗 用微湿的布轻轻擦拭即可

  3、不要放在阳光下暴晒浴室柜,要保持清爽通风、干湿分离,要养成开窗开门的习惯。

  4、浴柜上经常会摆置一些香皂、洗面奶等清洁用品,不小心流出的清洁剂最好马上清掉,或者在清洁用品下方垫一层布。

  5、需定期检查进水管及去水管时要连接是否致密,避免出现漏水影响柜体。

母亲节家居清洁全攻略:浴室柜的清洁与保养
定期检查进水管及去水管 防止漏水影响柜体

  6 、避免使用其他化学成分溶液对产品进行涂擦、腐蚀。

  7、定期打蜡:每隔6至12个月,用膏状蜡为浴室柜上一层蜡,包括柜体、五金拉手、毛巾杆和支架部分。

母亲节家居清洁全攻略:浴室柜的清洁与保养
浴室柜各种痕迹的处理

  8、各种痕迹的处理:

  (1)陶瓷盆划痕:陶瓷盆表面应经常保持清洁,尘土沙子及时清除以防磨伤表面,当陶瓷盆表面出现划痕时,可在划痕处涂上少许牙膏,用软干布反复擦拭,再上蜡,可使表面光滑如新。

  (2)人造石台面划痕:可采用800#以上砂纸或百洁布加水轻轻抹去表面的划痕,就可以恢复原状。

  (3)烧痕: 烟火在浴室柜面留下的焦痕,若是漆面烧焦,可在牙签上包上一层细纹硬布, 轻轻擦抹痕迹, 然后涂上一层薄醋,焦痕即可消除。

  (4)烫痕:浴室柜上留有白色烫痕,一般只要用酒精、花露水、煤油弄湿的布擦拭即可。

  (5)水渍痕:用湿布盖在浴室柜上的印痕,用电烫斗小心按压湿布,痕印即可消失。

  (6)擦伤:浴室柜漆面擦伤,未触及漆下木质,可用同柜颜色一样的蜡笔或颜料,在柜的创面涂抹,以覆盖外露的底色,然后透明的指甲油薄薄地涂上一层即可。

  (7)去除白印:用布沾有烟灰与柠檬汁混合物涂抹。

    【精彩专题】母亲节家居清洁全攻略

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您