欧阳应霁:时尚界正在接受魔幻现实

icon 2013-05-08 09:56:14
icon 0

摘要:“魔幻”,在生活家地面艺术研究院2013年发布的地面艺术流行趋势的倡导下,成为了本年度家居行业发展的关键词,对此,生活体验家欧阳应霁表示:时尚界正在接受“魔幻现实”。

  “魔幻”,在生活家地面艺术研究院2013年发布的地面艺术流行趋势的倡导下,成为了本年度家居行业发展的关键词,对此,生活体验家欧阳应霁表示:时尚界正在接受“魔幻现实”。

欧阳应霁:时尚界正在接受魔幻现实
生活家地面艺术研究院研究顾问 欧阳应霁

  “魔幻”主题作为文学制作及消费娱乐内容的出现及风行,很大程度反映当代人对社会现实的不满、反叛和挑战。转移到室内设计和地面装潢艺术上,更代表这种意识的深化和普及。而“魔幻”地板的产生让这些充满视觉刺激的有趣好奇的元素成为日常生活环境的一部分,时刻直面矛盾,提醒大家可以让不同的观点和视觉并存,学会接受这“魔幻”的现实。

  地面工艺的多元创新,“魔幻”风格的实际介入,让室内环境多了大面积的主题亮点,让本属于平面的地面环境有了三维立体效果。从视觉趣味的铺排到质材的研发,“魔幻”风格都有别于传统规矩纹样正经八百,这些精细而活泼的设计,都需要消者更有胆色,有更开放包容的生活主动的参与和投入。

欧阳应霁:时尚界正在接受魔幻现实
生活家•CASA地板

  “魔幻现实”向时尚界漂移,向地板行业漂移都体现现今的家居产品消费者的创意、灵感、憧憬需要不断满足。而像生活家这样的地板生产企业也更加努力的把文化竞争力注入到产品的生产研发之中。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您