东鹏洁具杨立鑫:新战略新起点 全新形象强势出击上海厨卫展

icon 2013-05-28 22:37:46
icon 0

摘要:第18届上海国际厨卫展览会于5月28日——31日在上海新国际博览中心盛大举行。上海厨卫展是亚洲范围内规模最大、最具影响力的厨卫盛会之一,曾一度被称誉为业界的“奥斯卡”,是海内外厨卫品牌进行展示和交流的优秀平台。在2013上海厨卫展现场,新浪...

  第18届上海国际厨卫展览会于5月28日——31日在上海新国际博览中心盛大举行。上海厨卫展是亚洲范围内规模最大、最具影响力的厨卫盛会之一,曾一度被称誉为业界的“奥斯卡”,是海内外厨卫品牌进行展示和交流的优秀平台。

  在2013上海厨卫展现场,新浪家居特别邀请东鹏洁具总经理杨立鑫进行了专访。


  采访嘉宾:东鹏洁具总经理杨立鑫

  采访时间:2013年5月28日

  采访地点:上海新国际博览中心

  主持人:新浪家居 叶玲菊

  新浪家居:东鹏洁具前几年都没有参加上海厨卫展,今年重返的战略规划是怎样的?

  杨立鑫:东鹏洁具原来是做得多说得少,加上东鹏洁具经过长时间的持续发展,到了这个时候我们认为也需要就品牌战略进行重新梳理,所以我们也重新做了VI形象,也要重新参加上海展。这也是品牌战略的一个环节,就是我们新的品牌战略能够使大家熟知,就是新战略、新起点。

  新浪家居:这次上海厨卫展带来了哪些新的工艺和新的技术?

  杨立鑫:这次参加上海厨卫展非常注重东方世界级的卓越性能,我们正在申报国家发展战略的高功能马桶,可以实现1加仑水50的管径1000VS功能,目前这个功能在业界是非常先进和领先的,这种功能的马桶选在上海展示,也是第一次跟消费者见面。另外就是在一些高科技的纳米涂层方面跟中科院合作,也有一些新的东西拿来给大家演示,例如我们视频演示的超粗水和超轻水的纳米涂层,特别是超轻水的产品,也是第一次面对消费者,还有很多成套系列的产品,利用太阳宝系列,这是大家都很热捧的,也是我们这次着重推出的产品。

  新浪家居:这次主要是推出了三大系列产品吗?

  杨立鑫:就是高智能马桶卓越性能产品以及高科技的产品,还有套装产品,这些是上海展的三大亮点。至于现在这些品类以及智能卫浴,这是我们跟韩国合作的,是我们共同研发的一个产品,这跟市面上其它的智能卫浴可以比较一下,我们几乎是无水箱,但是我们的坐圈又很窄,这跟市面上的东西相差是比较大的,我们对水压又没有要求,市面上很多产品对水压是有要求的,必须是1.5公厘以上。我们选择参加上海展的都是有新意、有高度的产品,就是以最新、最好的产品反映东鹏洁具的卓越性能,也在这次展会上向广大的消费者表达我们的意图。

  新浪家居:作为行业的资深人士,你应该也参加过以往的上海厨卫展,你觉得今年的展会和以往有什么不同?

  杨立鑫:总体的感觉应该是今年的人流还可以,这次排队的人还很多,可能对于家装的需求也在慢慢回暖。

 新浪家居:对于目前国内的智能卫浴市场你是怎样看待的?

 杨立鑫:我觉得智能卫浴市场在中国目前阶段应该是处在高速发展的前期,现在我们已经是在高速发展了,因为方方面面的原因,主要还是一些国产的质量不太稳定的因素影响了消费者的信心,所以销量近些年是起起伏伏,不太稳定。随着一些国产品牌的稳定以及进口品牌的合作,这些品牌推出市场之后必然给消费者带来品质稳定的智能卫浴产品,相信它的增长率会比原来更加快速。因为中国市场会在2016年左右会有一个智能卫浴产品爆发性的增长,所以我们对这个市场非常看好。

  新浪家居:近几年智能卫浴的竞争非常激烈,你们也有一系列的智能产品,核心竞争力是什么?

  杨立鑫:我们秉承两点:第一,一定要品质稳定,就是要把品质稳定的产品推给消费者、推向消费者,作为家庭和消费者来讲,如果产品出现问题,特别是马桶出现问题,因为普通马桶自己修修可能就搞定了,但是智能卫浴是搞不定的,如果出问题就是很大的问题。我们坚持一点,必须是质量稳定的。第二,必须是技术先进的。所谓的技术先进就是要解决市面上普通产品的一些弱点,就像我讲的坐圈偏厚,因为它的排水箱造成坐圈必然偏厚,还有冲水功能不强,这是它的一些弱点。我们的产品需要解决这些现有的弱点,然后才能推向是,所以我们秉承的基本就是这两大原则。

  新浪家居:现在这些先进技术是东方独有的,还是跟国外合作,或者是从国外引进的?

  杨立鑫:主要是跟国外合作引进开发,因为东鹏洁具在陶瓷件方面是非常强的,特别是在管道方面,我们有非常多的研究,我们跟国外很大牌的研发机构也有合作研发管道,节水的研发做了非常多,所以我们能跟国外智能马桶盖厂相配合,使得马桶盖以及整套功能达到最佳。

  新浪家居:我们知道东鹏洁具除了在软实力上有很大的提升,硬实力上的投入也非常大,东方在江西也建了新的生产基地,能否介绍一下为什么会选择在江西建生产基地?这个生产基地的建成会对东鹏洁具带来哪些影响?

  杨立鑫:我们选择江西建立生产基地也是出于几个原因:首先是出于东鹏洁具全国布局的考虑,我们在广东有生产基地,慢慢地要往北方发展,要多一些生产基地、多一些支点。其次是江西政府对于东鹏洁具的巨大支持,应该说董事长去考察,双方的沟通非常末期。还有就是我们看中江西丰富的陶瓷资源和原料资源,这些都是我们投资在江西建立新的生产基地的基础。江西生产基地现在进展很顺利,预计在9月份能够投产。投产以后对于东鹏洁具的发展应该是一个非常大的利好,因为现在的陶瓷件基本上是供不应求,基地投产以后就可以暂时缓解这个问题。同时也会确确实实形成东鹏洁具的一个新的战略支点,因为它的物流辐射以及影响都是非常大的。

 新浪家居:今年东鹏洁具强势出击,也算是一个新的起点,今年上半年又取得了怎样的成绩?

 杨立鑫:我们在上半年还是取得了非常可观的增长,特别是上半年在品牌战略方面有几个比较重要的步骤,例如我们品牌重新策划,新的VI形象、新的品牌思想和品牌使命的梳理,品牌使命和品牌思想原来都有,但是比较模糊,或者没有很大声地喊出来形成整个企业的共同声音,经过品牌统一策划,这个方面就非常明确了,这非常有利于东鹏洁具长期快速的增长,这是第一项比较重要的工作。第二项比较重要的工作是完成了新的展厅重新设计和装修,我们预计在6月8号就可以开张,这可以说是按照比较超前的思路,建成以后相信是佛山地区在卫浴方面差不多是最好的了,无论是对于我们的品牌形象还是对于消费者消费的引导都是非常重要的。第三项重要工作就是参加上海展,所以在上半年取得比较好的增长的同时完成这么多项工作,应该说是洁具团队上下一起努力的结果。

  新浪家居:对于下半年有怎样的预计和目标?

  杨立鑫:上半年是播种的工作,下半年是收获的季节。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区